在无数双蓝色的眼睛与无数双褐色的眼睛中,我有着宝石般黑色的眼睛;在白色的皮肤与黑色的皮肤中间,我有着大地般黄色的皮肤。
神舟七号像一道流星一样,划破了寂静的天空,驶向茫茫的宇宙,再圆中国人几千年前的航天梦想。翟志刚叔叔打开了舱门,手举中国国旗,在那里永久地留下了中国的足迹。这足以证明,中国科技发展迅速,成为令世人瞩目的国家。我骄傲,我是中国人。
第二十九届奥林匹克运动会在中国的“鸟巢”举行,盛况空前,五彩缤纷的焰火照亮了北京的上空。开幕式上,孔子的三千弟子手持竹简高声吟诵,展示了五千年的中华文化;流动的文字,诉说了活字印刷发明的神奇。最后,中国六百多人组成的代表团雄赳赳、气昂昂地入场。在第29届奥运会上,奥运健儿奋勇拼搏,五星红旗伴随着国歌一次又一次地升起。五十一枚闪闪发光的金牌,洗刷了百年的耻辱,再现了中国龙的神威。我骄傲,我是中国人。