好习惯成就好人生
在人的一生中,会养成许许多多的习惯,有好习惯,也有坏习惯,好习惯成就人生作文。好习惯让你一生受用不尽;坏习惯让你一生追悔莫及。
什么是“习惯”?
字典上说,习惯就是长期重复地做,逐渐养成的不自觉的活动。
习惯,每个人都会有,每个人的习惯也不同一万个人有一万种习惯,在这一万种习惯中有哪些是好习惯,而那些是坏习惯,这都得注意。
在街上,常常看到有人会随地吐痰,往往这些人把公路当成了“垃圾桶”习惯性的往里面“扔垃圾”。可有些人,他一定会有自知之明,在街上吐痰真的是一种羞耻。
一位记者在有红绿灯的人行道一侧观察,发现一天下来90%的人没有看对面的红绿灯,看到有人走自己就跟着走,这可就是一个致命的坏习惯。因此,有些志愿者,在马路两旁形成“人肉斑马线”阻止不看红绿灯的人。
可一旦活动结束,马路又形成了原来的样子。对于中国来说,人的素质真得应该要提高。为了防止走人行道闯红灯,浙江等地开启了罚款的惩罚,5~50元不等。可群众可不怎么支持。但我觉得,如果连一分钟的红绿灯都等不了的人,可能会酿下一辈子的后悔。
经过这个事例,好习惯真得很重要,虽然习惯改起来非常难,但你只要有决心,一定可以。