这两天,气温突然升高了,感觉好像是六月间的天气。
日子一天一天地过,曾经幸福过,快乐过,也悲伤过,痛苦过,但岁月不会因为你的心情怎样而停止不前,每一天都会有所收获,只是收获的到底是什么,只有自己才能体会。
把窗帘取下来,才发现真的该洗了,有些地方颜色好像变了,急忙放在洗衣机里,加点洗衣粉,让它自己高兴的工作,我还可以坐在电脑前休息一会,其实也很快乐!什么事,只要自己想去做,总有时间的。好长时间了,一直以为自己忙,但不是还有很多时间用在喝酒,聊天上吗,其实是自己在给自己找借口而已!
现在想来,既然要成家,就要想到其实家是共同的,没有谁有义务承包家务啊,男人常以事业为重,真的一点也抽不出时间帮帮自己的妻子吗?只是不想做罢。
家,真的感觉好温馨,没有家的人希望真正拥有一个家,有家的还想再建立一个家,结果是没有了家,或者有家难归,或者......就像天气一样,雨天,晴天不能少一天,活着就要对自己负责,不管怎样过日子,都要认真面对每一天。
两个人能在一起,真的很不容易。大千世界,只有你和你的另一半,朝夕相处,面对的是你们共同的喜怒哀乐。多份理解,多份宽容吧,幸福其实时时在你身边!
是我的,就要去追求,就要懂得珍惜,就像我的窗帘,脏了,就洗洗吧!