五月花的味道散文
五月味道。凝望天空,一抹深蓝。山峰连绵因为有了绿树的覆盖,显得更加清秀,葱郁的木在明媚的阳光下绿得发亮。层层暂新的经济适用房在阳光的点缀下显得更加雄壮和靓丽。纵横交错的电线网时而栖息着一只只燕子。近处一株株桑树枝繁叶茂绿如翡翠,温润而有情。一只只蝴蝶呼扇着五彩的翅膀,时而停在扛着锄头回家的大妈头上;这个世界是那么的有生机!
五月花的味道,不冷不热,万物齐长,尽显峥嵘,这个季节月柔风轻。沐浴在暖暖的阳光下情思万种。一种淡淡的渴望涌上心头。在感受如诗如画的时光里总有一种缺憾,一种落寞,一种忧思。时光荏苒,不平静的心让隐隐约约的渴望和期盼搅动的躁动不安。
总想在绿茵的深处,找一方净土,将绿色揽在时光的深处,给灼热的心一处阴凉。总想有那么一个人能陪我漫步十里长亭,在春光烂漫中笑看花开花落,然后伫立湖边,同揽湖面那一平如境的潋滟水波,共话那心中的一抹忧愁。在清凉雅静的风光中,为对方默默祝福。
五月,花的味道。总有一种渴望深埋在心头,幻想有那么一个鲜花盛开,微风轻拂,浪静风平的小木屋,在小木屋里摆上一张雅致的小圆桌,然后手执一杯清茶,在清凉的微风中凝望远方让思绪随着茶叶的清香翻飞将心灵放松。带着梦想,漂浮在蓝天白云下,漫步在草绿地上,在明媚蓝天里自由翱翔。
五月,花的味道。总想有一个没有虫鸣鸟叫的地方看月季悄然绽放,执心爱之手在清凉四溢季节里漫游,共同领略花的温馨,带着一份期盼让心灵涌动,让凉意浸透心灵的角落,让灵魂的深处得到彻底的洗涤,然后一尘不染。然后与我沿着岁月足迹,徐徐向前,把时光的利剑踩在脚下,让时光之歌萦绕在耳间。用繁花编成小帽,没过发梢,任蝴蝶翻飞,蜂儿嬉闹,尽情感悟着一抹青绿,撑起一只小巧的伞,让缓慢的时光无论在风中雨中,白夜和黑昼都变的浪漫,而富有诗情画意。五月花的味道。轻采一朵莲花,放飞一种悠闲。让心绪在花的俗语里翻飞,让荷花那淡雅素洁的清香,滋养受伤的灵魂,让心灵沉醉。来一曲李清照一样的“争渡争渡,激起一滩鸥鹭”化作满池的荷花随风舞蹈享受着那一份轻盈。江心寺传向远方。
阳光带着淤滞的空气悄悄地穿过薄薄的云层,随风摇曳,蓦然间来到那绿意馥郁的清凉深处,在清风中感受那一抹淡雅的芳菲,花香阵阵,沁人心脾。遍地的丁香开放,它们开得那么浪漫,那么妖娆,万花起舞显得那么轻佻!我愿化作一朵丁香穿着白色浪漫的连衣裙随风舞蹈,把清香释放,让绿叶装扮着辽阔的苍穹,把这个世界装扮得更加和谐。
五月,花的味道。浓浓的花香将情感置在初夏的怀抱,让有情人的心里泛起阵阵涟漪。踏着时光的音符,弹奏出优美的旋律,让寂寞的心得到安慰,虽远在天涯,而彼此的心紧紧相依。
五月花的味道。岁月的车辙留下淡淡的足迹,过去的许多事随着时间的推移而被碾得粉碎最终淹没在时间里不再提起,不再注意。但相处的日子,我们彼此相知,架起浅浅的绿的凉棚,用温馨的目光和信任的眼神,让火热的心感受到那一抹清凉。
五月花的味道。凌乱的心随着点点花絮,悠悠而去,感谢阳光,感谢空气让这个世界的你我走在一起。将淡雅和高洁沁入你的心扉,也浸入如我的心脾,让我们彼此苦苦相守,将思念的苦雨化作缕缕管璇,奏出一曲曲动听的乐曲。
五月,花的味道岁月斑驳,绽放青春的色彩,将思念的种子深深地掩埋在心的肥沃的泥土里。看云起云涌,看花开花落,让梦沉醉在绿意里。
带着清凉,带着温润,带着妩媚芬芳了心扉,让心灵沉醉。让思绪的花朵尽情绽放,开出娇艳的美丽。