乡愁是一个电话,我在这头,母亲在那头;乡愁是十五的月亮,每逢佳佳节备思亲;乡愁是一张机票,归心似箭.
乡愁是一弯弯的月亮,无数的游子寄托思念,希望月亮能够帮忙传递;
乡愁是天空那绵延不绝的雨滴,如缕如丝,剪不断,理还乱;
乡愁是心中最真实的情感,无须掩饰,无须过多的掩盖。
乡愁是记忆里故乡的那些人和那些事,是永远盘踞在你心里难以泯灭难以忘却的淡淡忧伤!不经意间想起,会让你独自怅惘与思量。!
乡愁是一把富有记忆力和生命力的藤蔓类植物的种子,当你离开故乡第一天就已在你心底种下,它会随着你离开的时长而茁壮成长,只到爬满你的身体和心房……
乡愁是游子离家后故乡系于你身的一根轻盈丝线,一头拴着故土一头拴着你的心头,即是你走到天涯海角还是能感觉到她对你的深深牵挂…它斩不断理还乱…
是我对故土往事的一切怀念,已在我心田孕育成一朵朵金色菊花,它尽情绽放,一片一片的化为甘霖,在某个思乡月明之夜的梦的彼岸,凝结成忧愁之霜。!
乡愁是一颗璀璨的红宝石,在经过岁月年轮的梳理沉淀后,它越发的厚实与凝重,是我们人生最宝贵的财富。它会伴随我们一生!
乡愁是儿时恋恋不忘的糖葫芦,如今在他乡虽未两鬓斑白,可也离乡十年余载!偶尔吃来,真是酸甜在口中,思念惆怅在心中。
乡愁是藏于心低经过时光陈酿往事勾兑的一坛醇香烈酒,思乡之时闷一杯,任犹两眼充泪,回转九肠。