未来的学校作文700字
2040年的某一天,当我再次来到我的母校建安九年制学校的时候,一切都变了样子。
站在大门口的扫描器面前,大约不到三秒钟时间,就听到甜美的机器人声音:“周丽萍同学,欢迎您回来!”
“我的天呐!我都毕业这么多年了,‘机器人’居然还能这么准确地认出我来?简直神奇!”我心里既震惊又高兴。
刚走进大门,一架漂亮的“摇椅”就滑行到我跟前。
“周同学,请告诉我您想到哪儿去,我将竭诚为您服务。”
“不不不,我只是想随便走走……”
“咱们学校现在的面积比较大,想要徒步走遍每个地方,您会很累的。我愿意为您服务!”
“额……那好吧!谢谢你。”
于是,我就坐上了这架智能“摇椅”,在校园里“漫步”。
学校中央大道的两旁是错落有致的绿植,透过绿植的叶梢,能看见同学们在运动场上练习。有打乒乓的、有打篮球的、有打排球的,还有打羽毛球的……应有尽有,无所不有。和我上学时候不同的是,和同学们陪练的不是老师,也不是同学,而是身手敏捷动作标准的机器人。我想,有这么精准的机器人做陪练,那这些同学随便组建一个队伍都能在奥运会上夺金。真是让我羡慕不已!
走过大约200米的中央大道左转,就来到了我当年坐过的教室跟前。不同的是,教室再也不是厚重的墙壁了,而是晶莹透亮的玻璃。透过玻璃,我看见同学们三个一团五个一堆围在一台台电子屏幕面前,全身贯注地在讨论着什么。一会儿低头在纸上写写画画,一会儿又在屏幕上划动几下,再一会儿相互说说笑笑几声。他们可真自由啊!老师呢?不是在这里指指点点几下,就是在那里叽里咕噜几句,完全没有我上学时候的样子——总是站在讲台上讲啊讲的……
“周丽萍!起床了!”
在妈妈的高分贝“噪声”里,我醒来了。原来我是做了一场梦啊!不过还真是一个好梦——中国梦!