自然是生命的起源,是万物之本,是人类的母亲
。他拥有至高的魔力,去创造大自然的神奇。他又是一位严父,去创造灾难,让大家学会生存与学习。他掌控着生命,又放纵着生命。就是这样的矛盾,让人类不断改变,不断超越,不断突破自我。回首历史,我不禁感慨,大自然母亲放纵孩子学习,让他接受自然的考验,从放纵中领悟挫折,学会面对失败。又不时给他的孩子一些小意外,让他们对生活充满期待。
从猿到人,是人类迈向文明的第一步,也是母亲对孩子的第一轮考核。
从文明到战争,是一道挫折,让人们更好的学会和平共处。随着自己孩子的长大,母亲让孩子的生存更有难度,又设计出了一系列的难题,海啸、地震与飓风,这些连母亲都有所怀疑的困难,自己的儿子是否能迈过这道坎时,儿子给了母亲一个属于自己的答案,这个答案是迈过去了,一切困难都迈过去了,让原本以为自己放纵是一个错误的母亲,更加,更加确定自己的决定是否正确。他开始不断的将难度增大,可是自己的孩子一直没让这个母亲失望,总是让这个母亲坚定自己的决定。