___:
你好!
我一直认为你是一个很内向的孩子,很少见到你高谈阔论的样子,当然课堂上也很少听到你的精彩发言。不过,老师发现,你私下的谈吐很有吸引力,其实老师丝毫不怀疑你的口才。从你的文章中,老师完全可以相的语言驾驭能力,只是老师更希望你能在课堂上展示出来。你是不是认为“真人不露相,露相不真人”呢?我认为这话只说对了一半。尽管卡莱尔说:“沉默是金”,但是在很多时候还是“雄辩是金,沉默是银”的。
你遇事比较冷静,比较理智。一年来,从未看到你激动的样子,这与你宽厚的性格是分不开的,这也为你赢得了不少朋友,同学们都喜欢跟你交往。
你有一个温暖幸福的家,你的事业成功的爸爸也给你树立了学习的榜样,豁达、宽容、幽默,使你具有了爸爸那样的绅士风度。我们在感谢父母在给我们生命的同时,更要感谢父母在无声无息中给予我们的潜移默化的影响。他们就是你背后的两座高山,永远是你的依靠。
你很善解人意,相信你一定理解父母和老师的辛苦,你知道吗,你的父母为了你不够优秀而着急呢。这学期你比上学期进步多了,尤其在数学方面。上学期的你数学一直停留在90分上下,处于不稳定状态。甚至还被撤了数学课代表的职务。而这学期,你的数学成绩一直90分以上,并有几次考了高分。于是你对数学越来越有兴趣,形成了良性循环。你的数学越来越好,开始钻研数学难题了,兴趣是的老师,希望你保持下去,以此带动其他学科的学习。
你的短腿学科是英语。首先你要克服畏难心理,英语只要多读多背多说就行了,不要怕难为情。如果以消极态度对待,那么英语成绩肯定很难提高。你要学习数学那样对英语产生浓厚的选兴趣,不愁学不好的。其次要克服急功近利思想。不要有“我一努力,成绩就上去了”的想法。你的落后不是一天两天的距离,要有打持久战的准备。有恒心的你,一定会坚持不懈地把学好英语作为自己的奋斗目标的。在老师看来,你能在初二一学年把英语补起来就应该是值得庆贺的事。当然,这个暑假你要好好利用哟!
作为语文老师,我不是很担心你的语文成绩,可是我很担心你写的字,那些字和你的人可真是一点也不像啊。怎么就和蚂蚁一样呢。我担心批卷子的老师会对你的卷面产生不好的印象,从而在你作文上就要多扣分了。关于阅读,老师希望你在课堂上要多多发言,声音响亮,塑造一个更自信,更出色的你。