我爱芭蕾
“一嗒嗒、二嗒嗒”这是我既熟悉又喜的声音。我从中班开始学芭蕾,算起来,已经有五年多的时间了。兴趣小组,我通常只有三分钟热度—绘画学了一年、古筝学了俩年,而作文就更不用提了,半年时间都不到。为什么我没有放弃芭蕾而坚持至今呢?我总结出以下几点:
1、芭蕾舞总是以它优雅美丽的姿态深深的吸引着我。《天鹅湖》、《胡桃夹子》等芭蕾舞剧中的舞蹈者优美的身影总是在我眼前浮现,我渴望长大的我也能如他们一样,举手投足里都透露出优雅;
2、我自身的身体条件比较适应芭蕾舞,这大概也是我能坚持至今很重要的原因吧。因为身体柔韧性比较好、爆发力比较强,所以,在简单而枯燥的基本功训练中,我总能比较快而轻松的掌握基本要领,让我在年复一年的训练中坚持下来而不乏味;
3、我的芭蕾舞老师—程老师,一个优秀的舞者,我非常喜欢她。她总是那么耐心地教我们,不断的激励我们,尽一切可能让我们接触到更多的舞蹈知识。
我是这么的热爱着芭蕾,甚至在身体不舒服的情况下,也瞒着妈妈去学舞蹈。因为刻苦的训练,每年的芭蕾舞考级,我总能取得优异的成绩。自学了芭蕾以后,同学们都说我更加的自信,也更加的美丽了。我爱芭蕾,我希望自己能够成为一个优秀的舞者!