我是一个喜欢跳舞的女孩,别看我现在在跳舞上拿了那么多奖项,其实我在学舞蹈的途中,也有遇到困难。
记得有一次,舞蹈老师高老师给我们布置了一项“家庭作业”,那么就是压腿。我一回到家,拿起一张小凳子就开始了练习。我把一条腿放在小凳子,把另一条腿放在地上,两腿向不同的方向延伸,然后再把快你开两腿都要伸直还要绷脚尖,因为我的腿老是掉到地上,所以,我要妈妈帮我按住。我的大腿绷的太紧了,疼得我直掉眼泪,但是我又一边笑一边哭的说:“不疼,不疼,我不疼!”我的样子让妈妈哭笑不得。我每天这样练,老师交的这些高难度的动作,对我来说已经是轻而易举了,我学过的所有舞蹈动作都成了我的绝招。并在多次的舞蹈比赛中取得好的成绩。
通过学习舞蹈让我知道,不管做什么事都需要有坚持不懈的努力,只有努力不放弃,总会有收获!