水上芭蕾
水花,只模糊了汗水的影踪;音乐,只覆盖了急促的呼吸;表演;只传递了快乐的信息。这就是一种力与美结合的运动,也是我最为喜爱的运动—水上芭蕾
我从小就和大海住在一起,天天回荡在耳边浪花的声音,仿佛在告诉我,你注定就是个爱水的孩子。我爱舞蹈,金黄的沙滩上,总有我舞蹈的身影……当时我就爱想,如果能在水上欢快的舞蹈,那该有多好。知道一天,大人们告诉我,奥运会上有个项目叫水上芭蕾,他们描述的跟我想得一模一样。我兴奋地趴在窗上想象:“一个个女孩穿着漂亮的泳衣,在淡蓝的泳池中,轻快地舞蹈着,每个都像一个天使……”
偶然一次机会,我在看到了一次水上芭蕾的表演。看后,我深深的对那些水上芭蕾的女运动员感到敬佩。她们的动作整齐一致,每个人的脸上的保持着优雅的微笑,她们并没因为这是一次表演而松懈,每一个动作都是那么严谨、认真。这些高难度的动作,在她们的演绎下是那么的自然,是那么的美丽。
我越发喜爱这项运动了,不仅因为它的美丽,它的技术含量。还因为它的艺术精神,是那么坚强、坚毅。听主持人说,在比赛时,要用胶把运动员的头发粘起来,比赛完,头发就会成把成把的掉。这对一个个天性爱美的女孩来说,是多么大的打击啊!但她们并没有因为这样而退缩,因为她们清楚,她们是在为祖国的荣誉在奋斗,她们是祖国的希望!
在生活中,我是个挺懒的孩子。但对我喜爱的事情,却似着了魔。我开始每个周末拉着爸爸陪我去游泳馆,我认真的练习水下憋气,因为我听说水上芭蕾是需要很长时间的憋气的呢!爸爸像看怪物似的看着我,可能他从来没见过我这么认真吧。我相信,有志者事竟成。爸爸让我休息下,可我摇摇头,汗水淹没在水中,我抬起头,明亮的大眼睛闪着对未来美好的期盼。
水花,模糊不了舞蹈的身影;音乐,覆盖不了观众的欢呼;表演;遮掩不住运动的真谛。这就是一种力与美结合的运动,也是我最为喜爱的运动—水上芭蕾。