我爱芭蕾
我的好是跳芭蕾,每次我看见有人跳芭蕾,我连作业也不愿意写了,饭也不想吃。真是到了茶不思饭不想的地步,我每天辛苦的练习芭蕾,梦想有一天能够成为美丽的白天鹅。
一天晚上我进入了梦乡,梦到教练从众多选手中选到了我,让我参加全国芭蕾舞比赛。我精心地准备了好几天,最后终天登上了飞往上海的班机,到达了芭蕾舞比赛的场地。这里的每一个对手都那么强,我心里七上八下的没有谱,也非常的紧张,和我一样,其它的选手也和我一样紧张的不得了,这不有一个选手在比赛时出了差错,摔倒在地,我的心都提到了嗓子眼了。
终于到了我了,我穿上了金黄色的舞鞋,头上戴着美丽的水晶钻饰,一缕缕温暖的阳光照耀着我的脸庞。我很紧张,害怕自己也像那位选手一样再摔倒,但我定了定神,想到了教练对我的辛勤培育,想到了父母对我的殷切期望,我不能让他们失望,我勇敢的走上了台,我跳的是《天鹅湖》,随着音乐的缓缓而起,我踏着轻盈的节拍跳起了优美的舞蹈,观众看着我那优美的舞姿,都陶醉在《天鹅湖》的美丽动人的传说中……不好!我的脚趾出血了,但我不能退缩,我要用自己的行动证明给别人看,我是最棒的!,我坚持着,脸上带着自信的微笑,我的舞鞋都被汗水湿透了,可我仍在顽强的坚持着……我终天把《天鹅湖》跳完了,观众席上响起了雷鸣般的掌声,这掌声是对我最温馨的鼓励。
我带着鲜花与祝福踏上了回家的旅程。在回家的飞机上,我正陶醉在胜利的喜悦之中,突然飞机发生了故障,马上要坠机了,我奋力的哭喊“救命啊!”刚一喊,我醒了,哦,原来是一场梦!我明白了,要想成为一个真正的舞者,首先就是对芭蕾舞的热爱,其次是不懈的努力和坚持,我要沿着自己的目标不断的奋斗,去迎接自己辉煌的未来!
我爱芭蕾!