作文:我的芭蕾舞生涯
我是个文静含蓄的小女孩,应该是个很优秀的人吧:名列前茅的学习成绩,潇洒自如的飘逸身姿,懂事乖巧的内心……可是,在我心中一直藏着一个梦:我要跳芭蕾舞!
我爱上了芭蕾舞,我爱那柔美的舞姿,我爱那美丽的蕾丝裙,我爱那华丽的足尖鞋,我爱……
进入了“小天鹅”芭蕾舞培训团,我开始了我的芭蕾生涯。那个温柔漂亮的芭蕾舞老师让我学得那样投入,那样认真!压腿,下腰,劈叉……这些对那个时候的小孩是高难度的动作,我却第一个听话地投入了练习。不久,当老师看到我把修长的腿抬上了杠,当我弯下了柔韧的腰并用双手撑地,当我两腿反方向分开并轻松地坐下时,老师惊喜极了。老师很喜欢我那股认真的劲儿,偷偷地教会了我许多的动作,并且破例发给了我一双足尖鞋,把我带到了一个3级的班里,我是年纪最小的。我端详着这一双足尖鞋:雪白的鞋面,圆润光滑的鞋尖,柔顺的缎带,我成天穿着它,爱不释手。