范文上三:芭蕾舞剧
圣诞老人都喜欢在严寒的日子降临,今晚平安夜杭州特别冷,我冒着严寒去杭州大剧院听交响乐看芭蕾舞,外面虽然很冷,可剧院内却是异常热闹。 听过历史故事就知道那位爱美的皇帝路易十四他非常喜欢芭蕾舞。今晚我要边欣赏交响乐边看芭蕾舞,圣诞夜过得不一般。
今晚上演的有著名的芭蕾舞《天鹅湖》,第一次在现场欣赏到芭蕾舞,看到两位芭蕾舞演员出场有点激动,没想到他们出场的方式如此特别,在天鹅湖中那位漂亮的阿姨把小天鹅演的像真的一样,特别是脚尖,垫起来跳上跳下,脚尖落地在地板时候还有彭彭的响声,走路也是像天鹅一样,斜着脚步走,真是活生生的一只美丽,高傲的天鹅。台上一分钟台下十年功,她一定花了好多心血了。第三个曲目是《红色娘子军》一部经久不衰中国本土的芭蕾舞,讲的是革命时代的故事,听介绍在中国上演了2500多场,看这屏幕的演出看到了那个革命年代的女孩子们战斗的身影。后面一个芭蕾舞是火鸟,我介绍其中一个片段火鸟和魔王斗争,火鸟用自己的力量打败了魔王和怪物,火鸟真是太帅了。
看了今天的这场演出,有了芭蕾大师徐刚老师的讲解,让我对芭蕾舞有了初步的了解,今晚欣赏的都是著名的芭蕾名段,有机会就去看上面介绍的各种芭蕾剧。