春天的景色一年级作文
冬爷爷下班了,春姑娘来接班。
春姑娘拿起她的魔法棒,来到草地上。小草偷偷地从地里钻出像针尖一样的小脑袋,左看看,右看看,睁大眼睛惊奇地说:“这世界怎么变得这么美丽了?伙伴们!快出来吧!”转眼间,整个大地铺上了无边的绿色锦缎。
春姑娘来到小河边唤醒了小河,小河边唱起了动听的歌。河边的柳树姑娘也醒了,正在梳理她那秀美的绿发。在微风的吹拂下,翩翩起舞。
春姑娘来到了山坡上,各种各样的花竞相开放。梨树哥哥戴上了白帽子,桃树姐姐穿上了粉红袄,迎春花妹妹换上了黄裙子,他们各个都穿起了绣花鞋。原来各种野花在他们脚下绽开了笑脸。
春天多美呀!我喜欢春天!
春天的景色一年级作文篇4 Spring The first grade composition 4
春,明媚的春,的春,又回来了,又来到了我的身边。你总是温柔地飘舞在山间,是那么亲近,亲切。总让人不能忘怀那令人的梦。我,行走于林荫树林间,寻找那妩媚的春景。
我涉足于深山巨谷之中。顺着山势,逆流而上。一丝丝带着诗情意的风,轻轻吹拂过我的脸颊,总让人怀念。不难让人想象的绿总环绕在你身旁。绿,让人一新,百看不厌,它代表了生命的颜色,大自然的颜色。久违的绿,经过一冬,又回复了它的清新与明亮。知了停伏在树林问,跟我捉起迷。嘴里唱着《春天的故事》,心里想着夏季的欢愉。不乏的是鸟儿的和音,让人百听不厌。
我,时而穿梭在林中,时而又攀爬,站立于岩石上。心中唯一的信念是——不断向上!脚下踏着的是春土,这些土都蕴酿着春的意味,变得滋润,有活力。山谷中流淌下一丝清泉。一直往下流,流我的心田,滋润我心窝。如喝了窖多年的老酒,让我略带醉意。我展远景,仿佛天地都在我胸前。我仿佛是那座山,是掌管着山林青郁的山神。想起总略感自豪。水往下流,山往上长,而我如山,不断朝上进发。近乎九十度的山坡未能使我滑下深谷;狡猾的老树未能把我绊倒。尽管膝盖被撞伤;手被划破;山越高,就越难呼吸;汗如水一般往下淌。可那都是为了抗争的牺牲。抗争自我,抗争自然。眼睛总盯着山顶,目标就在那儿,山最高的那端!人家说:"仁者乐山,智者乐水"我穿行于间,吸收的是天地的灵气与日月的精华!
泉水叮咚流生活,大山广阔记在心中,此是春行之乐也!