神奇的仙人掌
我家房间里养着一盆仙人掌,养了六年了,不要看它的样子不好看,但是它却有着顽强的生命力。仙人掌它全身翠绿翠绿的,在它那翠绿的“大手掌’’上长着许多小刺,看着让人心惊胆战,特别的不想接近它。
记得又一次妈妈把仙人掌放在客厅的阳台上,我正好在客厅里玩,一不小心,脚下一滑,大事不妙,我和仙人掌击了掌,仙人掌扎的我哇哇大哭,手上扎的全都是小刺,我生气极了,真想把它摔在地上,我越想越生气,想报复它一下,于是我把它放进了一个小柜子里,心想;“我一个月不给你浇水,也不给你晒台阳,看你下次还敢不敢惹我 。’’时间一天一天的过去了,我真的没有给它浇水,施肥,心想着下它应该快不行了吧,大概有二十多天的时候,我打开柜子探望了它一下,我被眼前的一幕惊呆了,仙人掌一点都没变,还是翠绿的,,这是怎么回事呢。
我迫不及待的打开电脑,查阅了有关仙人掌的资料,原来仙人掌的刺就是它的叶子,它是用来储存水分的,它原来是生长在沙漠地带的,为了适应生存环境,经过长期进化,它的叶片退化为刺状来减少蒸发。
仙人掌有着顽强的生命力,从这一刻起,我改变了对它的看法,我喜欢仙人掌。