我家的仙人掌作文500字
阳台上有三棵仙人掌,两棵大的和一棵小的。
一天,我去给植物浇水,一进阳台,仙人掌就出现在我的两旁,像守卫者守护着这里的花花草草。听说仙人掌的生命力比其他的植物强,浇水的时候就给它们少浇了些,不知为什么,浇水的时候被一棵仙人掌的“武器”给弄伤了。这时,我非常愤怒,一气之下就决定惩罚仙人掌一个月不能“喝水”。
一个星期后,我回到家,就奔向阳台,心想:仙人掌一定快over了,我去看看它的惨样。到了阳台,看了一下仙人掌,哇!还像刚买来一样茂盛。本来还想看看它的惨样,可它现在却这么茂盛,这可怎么办啊?心想:不管了,看看下个星期,你还能这样茂盛吗?
又过了一个星期,仙人掌还是跟以前一样,很精神的样子,接下来的几个星期都是一样。
看来仙人掌的生命力真的是名不虚传的强啊!这是为什么呢?我也不知道,于是上网查了查。原来仙人掌的叶子就是它的刺,进行光合作用时,同时也会产生一种体液,可以把空气中的水分也吸收了,水分也不容易散发。
更让我惊讶的是,网上还说仙人掌还可以用来做药,可以软化器官,煮了还可以当菜吃。
现在,我不生那棵把我弄伤的仙人掌的气了,在我眼中,仙人掌越来越像植物中的小王子了,同时它们也让我明白了不要以貌取人的道理。