在世界上的每一角落里,有这样一种职业,有这样一群人,他们会发现每个孩子身上的特长,并教给他们许多知识,让他们从一个顽皮的、什么都不懂的孩子,成长为一个满腹经纶的青年人----这就是老师
记得我刚入学时,胆子真的是非常非常小。在大人面前抬起头,说声“您好”都非常害羞。那时,总觉得校园是那样的大,比幼儿园、比家里大多了。总觉得自己是那么渺小,而别人却很高大,我不相信自己能像别人一样,在舞台上跳出优美的舞姿、演出精彩的小品、朗诵经典的诗篇。我不相信自己,我觉得这一切对于我来说都是奢望。
就在那一天一年级上学期期中,张老师说要进行“故事会”比赛,要求全班同学参加。我心里又是高兴,又是害怕。高兴的是:我有一次可以站在讲台上给同学们讲故事的机会,害怕的是:我从来没在那么多人面前表演过,害怕我突然忘了词,在讲台上丢脸。回到家,一做完作业,就努力地练习。终于到了那天,我看见同学们都自信地站在讲台上讲着自己精心准备的故事,脸上带着笑容,我就有几分羡慕。我想我也可以的,我也可以像他们那样勇敢地站在讲台上,有感情地讲述自己的小故事。当我第一次站在讲台上的时候,我的腿都在发抖,我往台下看,突然看见张老师在面带微笑地看着我,从她的眼里我看见了相信与激励。我鼓起勇气,面带微笑对大家讲起我平常经常听到的故事。因为我讲得生动有趣,引得同学们哈哈大笑,同学们被我的故事深深地吸引了,我竟然得了“故事会”比赛一等奖。我开始有了自信,相信自己也能做到。这次讲故事获得成功,与老师的鼓励、还有老师那张面带微笑的脸是密不可分的,这件事让我一直铭记在心。
在一年级下学期,学校开展了“三字经”经典诵读活动,我成了经典诵读的领诵。我真不相信,那个曾站在讲台上讲故事都很紧张害怕的我,现在竟然如此自然地站在了我梦寐以求的舞台上。我的表演再次获得成功,台下热烈的掌声让我激动不已。站在舞台上我更加自信地面对每一位观众。二年级加入了学校的播音小组。三年级我成了校播音员。四年级我成了学校的主持人。
从刚入学小小的我,到成为学校的主持人,我的自信一步步建立起来。这一切都是老师辛勤的培育的结果,是老师那双慧眼发现了我。我要感谢老师,感谢老师的慧眼,感谢老师这么多年辛苦的栽培。今天是教师节,我要感谢所有的老师对我的鼓励和教诲,祝老师们节日快乐!