初识您,您让我们朗读《纸船》,个人练习后抽测,您指向了我们小组,我本以为是美丽优秀的组长,可您却悄悄地踱步到我的身边,轻轻地拍拍我:“没关系,别紧张。”我心中的大石头稍稍落地了,双手紧紧地抓住书角,投入的朗读着,身体也摇晃起来。声音时而迟缓,时而高昂,我完全地投入了,自己也被震撼了。朗诵完毕后,同学们都投来了惊讶的目光,您睁开眼睛,嘴角漾起笑容,教师内经久不息的掌声更是让我感动不已,眼睛里的泪花是我对你的感激。以后,那微笑时时在我眼前浮现,那掌声时时在我耳边响起……
同学其实,老师就像我们的爸爸妈妈一样,对我们的关怀无微不至的。别看一些老师平时,对我们非常严厉,动不动就让我们写“检查”,但是这些老师往往是不善于表达的老师,实质上老师都是想让我们学习变好,成绩优异,大家可不要误会了某些老师,他们可都是为我们着想啊!尽管是这样,我们有的同学非常“憎恨”某些老师,但是,每当老师给我们布置某些任务前,也曾有考虑过我们的感受,知道为什么吗,因为,你想:“如果,是老师的话,那他也应该是从学生过来的呀!
那老师应该也有老师吧!那,老师就也和我们一样,他们的老师给他们布置任务的时候也该有和我们一样的感受吧!所以,老师只是上任的家长罢了,他不会不了解我们的,我们应该更多多地体谅老师的某些行为。但是,在我们五年级二班就有一个非同寻常的老师—张洪涛“张老师”。此人,体型肥胖,肥硕的下巴里似乎装的全是墨水和巧妙,精细的语言、一大串儿一大串儿的本地话和乱麻一样的胡子。
他有着一头乌黑的头发,摸上去有一些发硬,好像是摸满了啫喱水,一副厚实的“玻璃瓶底”横架在他的鼻梁上,身上套着一身不知神马年代出土的西装,有些像胖胖的“秦兵马俑”。那身西服则像是床单一样裹在身上!把张洪涛裹得个里三层外三层,远看好像一层厚厚的装甲,显得格外的滑稽!一次课上,胖胖老师(因为张洪涛很胖,所以雅号叫胖胖老师)拿出一支粉笔,放在讲台上,在黑板上写了六个大字,风之子——疯之子,同学们一顿哄堂大笑,紧接着风之子的是,投影的一本杂志天哪,这本杂志是2005一月的一本杂志,接着胖胖老师翻开了第一页,一个两眼冒着火焰怒气冲冲的猛男子出现有眼前,大标题是“张PP达人”同学们一片惊呼。
这一翻可不得了了,引起了各位同学的轩然大波,对同学们的冲击力非常之大,有些都快高兴死了!那猛男,可谓是一座座隆起的小山包,更为厉害的是。胖胖老师竟然,也也学着书里人物的样子,抬起了自己的手,虽然没有肌肉,但赘肉还是绰绰有余的!这下可不得了,了!
这个动作一时轰动了全班的同学,大家都为之惊叹,原来,张胖胖老师,也有很猛的时候呀!我想,我心中的张老师,应该是这样的吧!那该有多好呀!