有人把老师比作园丁,比作蜡烛,比做铺路石,而我却要把我的老师比作雷锋。
我的脑海中不停地闪过都是的影子。我们的老师是那么有责任感,那么关心同学。在我第一次看到他时,他的潇洒利落,使我的心一下子踏实下来。在我的脑海中,珍藏着一个帅气的小伙,望远滋润、温暖着我的心田。老师,是您教会我们做人,是您告诉我们为人处事,善待他人。老师教导我们这些,是希望我们长大迈进社会的大门时能够做一个实实在在,朴素而大方的好人,人无完人,但要昼做到十全十美,令自己没有太多的遗憾。老师您幸苦了。
老师,您那么辛苦,像蜡烛一样,默默地燃烧自己,直到耗尽自己毕生的心血,您对教育事业,对孩子们的一颗热爱之心打造出一个个奇迹般地神话。
老师啊!回想当初,我刚刚进入初中。您对我很关注,对我要求很严格,总是用严厉的口气教导我。您说的话,我至今还记得,当时您皱紧的眉头,脸上的表情十分严肃,如今我一清二楚地记在脑海里。对于您的神情,我只是似懂非懂的点了点头。
在您的辛勤培育下,我渐渐得懂得了、明白了。我举起了右手,在红旗下宣誓。啊!我成了一名光荣的共星团队员。是你,教我们爱祖国、爱人民;是您教我们学数学。您像辛勤的园丁那样,给我们这些小苗苗修枝、剪叶、浇水、施肥……让我们长成了一棵棵健壮的小树。
现在每当我想起您的一举一动时,我总会想起您教我们的歌曲:“静静的深夜里,群星在闪耀,老师的房间……”
现在我已经是初三的青少年了,刚刚升初三,我适应的不是很好老师您一直鼓励着我,考试后成绩略有下降您曾对我说;初三上学期就是一个适应阶段,一定要更努力啊!不要因现在的一点点失败而失去信心加油啊老师相信你一定可以!!”在我成绩优先的时候老师您曾对我说过;不要因这一点点的成功而骄傲。
每当我的脑子浮现出这句话的时候,我总会想起您对我的关怀,老师您幸苦了
俗话说,一日为师,终身为父。您是我们学习的指导者,是人类文明的传播者。当我们遇到挫折的您会耐心地帮助我们,为我们撑起前进的风帆。当我们取得一些成绩而沾沾自喜的时候,您总会及时地让我们清醒起来。您就那严冬里的火炉,酷暑里的浓荫。您的爱比太阳更温暖,比浓荫更清凉。