在我的记忆中有许多难忘的人,有亲人、朋友、偶像,可最令我难以忘怀的是老师。如果说我们是祖国的花朵,那么老师就是精心培育我们的园丁。在我心中,最让我尊敬和喜爱的“园丁”就属那个王老师了。
王老师身高一米八,瘦瘦的身材和细长的脸是他的特点。他总是穿着朴素而又整洁的衣服。王老师每次走进教室都是笑容满面,他的笑容让人看起来是那么的温暖,而他那双明亮的大眼睛,显得他格外有精神。虽然看他年纪不大,但是他教学的水平那可不是一般的好。而他也不总是那么死板的教我们学习,他会时不时的给我们说一些我们不知道的奇闻趣事,把我们的好奇心引起来,一直有心情继续学习,因为这一点所以我特别的喜欢他,我想我们班的所有人也都地喜欢他的。
课堂上,王老师总是面带微笑地教我们解题,每当我们遇上难题时,他总是一边在黑板上用哪种最容易让我们懂得方法给我们吧难题的演示解题的过程写出来,一边口里念叨着他的那几句“名言”――“大的困难是没有的”,我们马上接下句 ――“小的困难是可以克服的!”“没有困难!你们看这道题不就解决了吗?”王老师的眼睛笑得眯成了一条月牙儿:“所以啊,面对困难我们要藐视它,才能够克服它!”说完他又发出了爽朗的笑声。我不禁惊叹,一道难题就这样在他手里解开了。
王老师在我们因为淘气而犯错时,所采用的也是另一种独特的方式,被同学们夸张地戏称为:“笑里藏刀。”
记得那一次,我们学磁场的时候,坐在前排的一位男同学总是顽皮地伸长了脖子去吹在讲台边上的指南针。王老师二话没说,拿起指南针,两步跨到那个同学面前,把指南针放在他的课桌上,笑眯眯地说:“你喜欢吹,那你就使劲儿吹吧!”他的那个“使劲”逗得我们大笑起来。他呢?然后他又拿回磁铁,继续给我们讲课,而那个男生也没有继续调皮。所以在他的课上我们也不敢在调皮。
虽然他现在已经不再教我学习物理了,但是现在的我遇到困难,我还是会想到他的那句名言,让那句名言激励着我。