学校义卖会
陈鹏宇
3月28日,这是个值得纪念的日子,也是同学们期待已久的“义卖会”。每年这一天,操场上人声鼎沸,热闹非凡……
按照学校的要求,同学们带来自己的玩具,顶着太阳,摆上摊子,组成小组,一时间操场上布满了五颜六色,同学们吆喝着,叫卖着,好像在搞买卖竞赛似的。是啊,的确在搞比赛,别出心裁的品种让人眼花缭乱,玩具、学习用具、艺术作品等等,就连扮演街头卖唱、卖艺的那套吸引眼球的办法也用,更有甚者是趁天热赶快卖饮料应运而生,真是十八班武艺全部拿出来了啊!不过,我倒是佩服这些“鬼点子”,确实积累了不少钱!一件件商品交换到一双双小手上,一个个拉长的身影抱着自己心爱的物品,兴高采烈地跑了。
卖来的钱则投放到钱袋里。袋子慢慢地被一张张爱心钱币胀满了。四点,太阳被阴云遮住一半脸,操场上凉快了许多。收起操场上星星点点的爱心痕迹,想着远方贫困山区的孩子会因为这场义卖会多一点幸福,同学们满怀自豪欣慰地笑了。