向国旗敬礼
今天是祖国的生日。1949年的今天,中国人民在中国共产党的领导下,取得了人民革命的伟大胜利,在首都北京天安门广场举行了开国大典,毛主席代表全中国人民向世界庄严宣布:“中华人民共和国中央人民政府,今天成立了!”
作为中华人民共和国象征的五星红旗,从此在中华大地上高高飘扬,中国人民从此站立起来,昂首屹立于世界民族之林。1949年9月27日,全国政协第一届全体会议上全体一致通过:中华人民共和国的国旗为红地五星旗,象征中国革命人民大团结。新时代的我们,要时刻铭记五星红旗的意义,深刻体会新中国的胜利来之不易。
每当 站在冉冉升起的国旗下,我的心就无法平静。五颗星的排列组合,凝聚着团结的力量。您的鲜红是血液的铸灌,您的鲜红是烈士的憧憬。中国共产党领导中国人民进行了艰苦卓绝的斗争,才取得了中国革命伟大的胜利,建立了强大的新中国。烈士的鲜血染红了国旗,我们才有今天的幸福生活。中华振兴人民齐开颜,奋发向上共创美好明天。向祖国敬礼!向国旗敬礼!!向无数的革命先烈敬礼! 国旗是祖国的骄傲,我们向国旗敬礼。看见五星红旗高高飘扬的时候,我们对它敬礼。我爱你祖国,五星红旗我爱你!
我热爱我的祖国,立志做一个有道德人,保护伟大祖国,我爱你五星红旗,向你敬礼!愿我们中国越来越强大,人民的生活越来越美好!我在你面前起誓,我将做一个勇于拼搏,勇于奋斗,勇于创新的,对社会有用的栋梁之材。我爱你中国,我爱你五星红旗,向你敬礼!爱护国旗是我们的职责,我永远向你敬礼!