家长会之后作文600字
中午放学,我满心忐忑地回到家。唉!下午就是家长会
这时摸底考试考砸了,平时成绩在30名左右的我,这次却名落孙山。
天空阴沉沉的,好似此时我乌云密布的心。
在家,我故作镇定的面对妈妈,就像平常一样,但内心却惨淡无光,抬头,看着被云雾笼罩住的太阳,我心中竟升起一种同病相怜的感觉,曾经无论多么光芒万丈,如今却无人理睬,无形的泪悄然滑落……
妈妈开家长会去了。家内——宁静,但我觉得,这是暴风雨来临前的短暂宁静。
母亲一向望子成龙,甚至不用猜也知道,等待我的是什么。
时间一分一秒的流过,我的心从来没有像现在这么静过,是的,死一般的静。
妈妈回来了,我决定自己说出来:“妈……妈妈,我这次……没考好。”
“恩,妈妈知道,也猜到你会有这么一天了。”妈妈语气平和的说。
我看着一脸微笑的妈妈,觉得她是在说反话,我愧疚的低下头。哪知妈妈却摸摸我的头,说道:“儿子,没有人是常胜将军,人生有起有落。失败不可怕,可怕地是失败后没有勇气再站起来。燕子学飞,怎么可能一下子就成功呢?重点是小燕子不怕困难,一次不行就有第二次,第二次不行就还有一生!阳光总在风雨后,成功是要努力的。胜利在第三天,但是有许多人战死在第二天的夜里,但我信任你,你一定会坚持到第三天的,对吧?”
我抬起头,心中突然涌起一股勇气,我重重地一点头,飞快的跑到门外,举头望天……
天——晴,是的。太阳突破了云雾,光芒万丈!阳光,重现大地!