每天夜都静静的来,永远是那么的宁静,吞噬了大地上的一切,一点也不留。
工作的人们不安于这种黑暗的宁静,他们创造光明。点起蜡烛,开亮电灯,沙沙的写字声,嗡嗡的机床声,一个个专心致志,一处,两处,不知有多少人在埋头工作。黑夜如此,何况白天。
早上,青色的炊烟直冲云霄,嗡嗡的汽车发动机的声音安奈不住了寂寞,匆匆的脚步络绎不绝,川流不息。都在忙于上班,已经完全忘记了自我,忘记了自己是在街上,忘记了周围打扮得漂亮的行人和奔驰而过的名车。
在这个生活节奏加快的年代,人们聚集的地方时多了,在这同时人们似乎也变得冷漠的多了。没有了四合院,人们互不认识,楼下的不认识楼上的,是邻居,居然不知道住的是男是女,是老是少。也从来没有到邻居去借东西的习惯,即使敲开了门,邻居也会出一身的冷汗来。
人们在工作,在赚钱,但何尝又不是在努力让自己的生活变得更好一些。
在上班的路上,有那么多的人的相伴,应该是感到热闹很多,但人们怎么也掩饰不了自己内心的那份孤单和寂寞。中国的计划生育事业有了很明显的进步,新生儿不再急剧增多。
每天qq的上线量显示了很多内容,不必说那些为了消遣娱乐的游戏一族,单看那qq上那些无聊的聊天内容,像是人们呼出的二氧化碳,又像是2008年的大雪,一下子涌将出来,淹没了大地,淹没了人群,淹没了所有人的心。
有时qq的陌生人里会突然跳出一个人来,问干什么,答曰交朋友,太无聊了。问有工作吗?答曰有。再也不要提网页上那些成堆的帖子了,就怕帖子变成固体的,不知道要制造多大功率的处理机器才能很快的处理完。
工厂里的工人在机器面前,永远都是在重复着那个永远都不会变的动作。没有星期天,没有节假日,越是投入工作的人,越是显得空虚,寂寞。随着社会节奏的加快,孤单,寂寞的人将越来越多。
这已经是一个非常严重的问题,人们应该更为清楚的认识到,什么是生活,我们到底该如何生活。钱不是万能的,但没有钱是万万不能的,这个道理我们没有一个是不知道的,但我们正真觉得自己拥有钱的时候又是在何时呢?
我们手上赚到了钱,我们是否又过上了快乐幸福的生活了呢?是不是摆脱了精神的压抑,走出了心灵的荒原,度过了暇时的寒冬呢?因为人不只是肉体,还有精神。生活好了,精神好了,才能够感到幸福,感到世界的美丽。
人都是有感情的动物,也都需要问候,关怀,需要有丰富的精神文化生活去替代那些无聊的漫谈,低级的抬杠话题而引起的争吵。不是说要拆了高楼,重组四合院,而是人们要互相的增进了解,互相的关怀,互相的帮助,不断的增进友谊。
不断的学习科学文化知识,不断的提高自己的素质水平,丰富自己的业余生活,做到物质和精神都要抓。这样我们才能够健康快乐的度过每一天。