祖国永远不会忘记作文600字
时光荏苒,在紧张的祭英烈活动排练中,清明节迎着细雨,悄然而至。
清明节一早,伴随淅淅沥沥的小雨,我们迈着激动的步伐,朝着烈士陵园出发。
英雄纪念碑前,同学们一改往日的喧哗吵闹,只剩庄严的凝视。在默哀仪式中,同学们都深深地低下了头,双手用力并拢,双目深情地望向地下的英烈,眼神里充满了悲伤。一时间,气氛极其压沉重,会场静得连轻微的呼吸声都能听得见。我站在队列里,心情同样悲痛,脑海里浮现出许多革命英烈的形象:大眼浓眉、高挺鼻梁的许云峰;短发齐肩、眼眸深邃的江姐;宽额短眉、脸色庄重的叶挺……
“请代表上台发言”的声音,打断了我的思绪。我整理了下情绪,庄重地走上台去,拿起话筒,望了望台下的同学们,神情严肃地演说着:“因为革命先辈的坚贞不屈,英勇献身,才有了今日祖国的繁荣富强。他们为何愿意为党献身呢?为何不会受反动派的影响呢?是因为他们对新中国的希望!同学们,我们要记住他们,要学习他们的英勇无畏……”在慷慨激昂的演讲中,我仿佛看到了战士们浴血搏杀,骁勇善战的一幕幕。
战场上,面对凶残的敌人,先辈们一往无前,毫无畏惧。有的手持大刀,一拔、一挥,敌人仓皇倒下;有的虽身负重伤,但却用尽最后的生命之力,奋勇杀敌;有的与敌人同归于尽,但历史却定格住他们对未来的憧憬……
随着祭英烈活动的进行,同学们激动的心情久久难以平复,我们心里有千言万语:共产党员的意志是永不磨没的,是伟大的!在面对残暴的敌人;面对无情的镇压时,您们是决不会就此放弃的!而正是您们的牺牲,才有今天的繁荣富强。我们有什么理由不珍惜现在的生活呢?我们会永远牢记您们,将您们的精神发扬光大!
活动结束的那一刻,时间仿佛静止了,我们仿佛乘坐着时光穿梭机来到英烈们的面前,大声对他们说:“祖国永远不会忘记您们!”