请假理由
第一,生玻最古老的理由之一,但要成功,必定要出色的演技,合理的病因。演技不多说了,可以提前给辅导员打电话,在电话里极尽痛苦之音,说自己多难受难受,这样比当面说要容易的多,省去了面部表情和肢体语言(话说病的都不能上课了,也不能去当面请假吧)。病因用急性肠炎最合适,就说是出去吃“黑暗料理界”的东西吃出肠炎了,吃海鲜吃出痢疾了之类之类的,同时结合最近有无大规模传染病蔓延如流感等。但遇到非典和甲流等不建议说自己感冒发烧,被隔离了,你就爽了。此法切忌遇到有责任心有爱心的辅导员(特别是刚上任的小年轻),到时候来“探脖你麻烦就大了。女生的话每个月都可以说自己痛的死去活来之类的,此法无解,只有你自己知道有多痛,辅导员也不好说什么。男生的话,如果你好意思,就说自己割包皮,一个星期不宜走动。。成功率80%,技术100%
第二,家中有事。最古老的理由之一,强烈鄙视诅咒家人等理由。可用的理由是,自己父母在国外经商,回国了,一年也就回来一两次,一次一两月,之后声泪俱下,极尽煽情,最后提出想多陪陪他们如何如何。一般有点良心不变-态的辅导员都会同意,但需要一定的演技,同时辅导员对你家的底细不了解。成功率80%,技术80%(同样的理由可以说父母在很远的地方工作,好不容易回来,或者是边防军,或者说家人来学校看你了,要请假陪他们之类的,依照你想请假的天数来决定)
第三,回家验兵。适用于户籍不在学校,体格比较健壮,平常不怎么带有框眼镜的。自己上网查户籍所在地当年的验兵时间,然后就可以尽情回家爽了。因为适用面不广,故排在第四。成功率100%,技术0.
第四,车票。俗套的理由,但也是不可抗力的。可以说买不到票,如只能买到9月29号的票,30号买不到,10月1号、2号的也买不到。所以请30号假。或者火车晚点了,路上堵车了,飞机晚点了。没赶上汽车,火车,飞机。之类之类,俗却还有用,结合具体情况灵活运用。成功率50%,技术0。