永远不会忘记作文400字
一缕清风吹过,我倚靠在栏杆边,脑海里浮现出一件我永远不会忘记的事。
那天我与同学一同出游,我们迈着整齐的步伐进了山,一阵寒风扑面而来,冻得我们瑟瑟发抖,山上毫无一点人居住过的痕迹,那干枯的树枝弯弯曲曲地伸向远方,毫无一丝光彩,在寒风的映衬下显得格外凄凉,也有些萧瑟,那不算粗的树干,在狂风的怒吼中颤抖着,仿佛随时都要倒下似的。
我双腿麻木,毫无一丝力气了,我想起了在家与父母在一起时的美好场面,那热腾腾的米饭,那父母和蔼的笑容。我迈着沉重的步伐走到了马致远的故居,他晚年时也如我们一样,不知去处,真是“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。”我们现在能与父母家人在一起是多么幸福,我们应该知足,珍惜每一寸光阴,珍惜每一天,每一时,每一分,每一秒。
我们有一份幸福来自父母,他们给我们一个家,给我们无微不至的关怀,给我们最伟大最无私的爱。因为有他们,我们才会有幸福与欢笑,我们应该懂得感激,懂得回报。