筑梦中国观后感党员教师
《筑梦中国——中华民族复兴之路》,是从民族、国家与党的发展高度,通过历史真实的再现,利用历史大事件与历史小细节的交相辉映,将近现代及当下中国发展史和党的进步史,以形象生动、震撼人心、发人深省的纪录影像方式,全方位、立体化地展现于人们面前与心中。
它由此带给我的回顾与回想、深思与激发,都是中国人民走向中国梦必不可少的精神食粮与动力源泉。因此,当下的踏实前行、努力奋斗,就是创造历史必不可少的步骤与过程,这是筑梦中国的的基石与根本。
逝去的历史,已无可更改;梦想的未来,却能从此把握。这一切,更需要我们每个人在回望与反思历史的基础上,脚踏实地,走好当下,一步一个脚印,由此,筑梦中国的理想,才能万丈高楼平地起。作为一名党员教师,我会向着人生目标与理想不懈前行;并让个人的梦想,与伟大的中国梦并向同行。
梦想是太阳,不像一个世纪那样遥远,昆山四校目前也正处在前进的道路上,相信在党的领导下,通过本次学习,全体四小人将更加坚定理想和信念,共同努力将学校办出特色、办出水平,与党、祖国一起同心共筑中国梦。