梅花作文400字
说到梅花,大家一定都不陌生吧!梅花自古以来都是诗人和作家笔下的一块瑰宝。吸引诗人和作家的不仅仅是梅花的外貌,更是梅花那种美好的精神!
大家都知道,绝大数的花都是在春天绽放,然而梅花却在那寒冷的冬天里绽放。花儿几乎全在秋天凋零,就连菊花那种在秋天依然绽放的花儿也熬不过那寒冷的冬天。多少年来,梅花依然象征着中国那种坚贞不屈,宁死不屈的精神。冬天里的梅花,更突显出它的傲慢,迎风吹面的骄傲形态!梅花就像当年我们中国人民,坚贞不屈,宁死不屈与敌人拼搏,用他们的血肉之躯才换来我们今天美好的幸福生活!
梅花魂是中国民族的一个象征,象征着那些有着梅花一样精神的爱国人民,历史上有许许多多的民族英雄都有着像梅花那样视死如归,坚强的梅花魂!
我对梅花的感悟是:我们每一个中国人民身为中国人,就应该要具备像梅花那样的精神,要爱护自己的祖国,要好好珍惜现在的幸福生活,因为我们今天的幸福生活是用他们的生命换来的!所以,我们以后一定要好好学习,长大后报答自己的祖国!