天冷了,我们都呆在家里看电视。可扭头一看,两棵腊梅树正挺立在院子里,使我想起了一首关于腊梅的诗:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
很多人喜欢春天,而我却喜欢那寒冷的冬天。我喜欢冬天,不是欣赏那一尘不染的皑皑白雪,也不是崇拜那坚守岗位的刺骨寒风,而是喜欢那自然绽放额腊梅花。腊梅树主干弯曲,枝杈稍长,浑身上下
长满了刺,枝头上有许多椭圆形的花苞,春节前后就会开出许多黄色的小花。
腊梅花既不像桃树那样花团紧簇,也不向柳树那般身材修长、亭亭玉立,它只懂得向松树伯伯学习面对困难时的坚持不懈。看!它正在默默地在冬季里绽放着娇小玲珑的黄花,在单调的白雪里立起一处
光辉,照耀大地!
我爱腊梅,更爱它那傲霜斗雪,坚强不屈的品质!