荷花和梅花作文
在一个池塘里,有一朵朵美丽怡人的荷花在生长。
一天,荷花早早起来了,去梅花家玩。一到梅花家的时候,突然,一阵西风呼呼地刮向它。“啊!冷!好冷……”荷花冻得直打哆嗦。
梅花一打开门,就发现荷花冻得发抖,于是就请它到家里暖和暖和。可是,一进去,梅花的家里变得更冷了。于是,荷花说:“这,这里怎么比外面还要冷更多?你,你为什么不去夏天王国?”“还用说呀!难道你不知道我非常讨厌夏天?一进夏天王国,我就快热死了。”梅花生气地说。荷花听了,也生气地说:“你,你想一想,如果我去冬天王国,那我就冻死了。你有没有为别人着想,只为自己着想……哼!我要回夏天王国了,如果你来我的王国,我就让夏天王国里的所有的人把你扔出去,或者把你关在我的王国里,让你一天一夜吃不到你们王国里的冰块、雪球。不过,在我们这里你什么都不能吃,你会热死的,哈哈哈……”“热死就热死,走开!”说完,梅花立刻把自己家的门“砰”的一声关上了。
从此,它俩再也不在一起玩了,也不去对方的王国了。