梅花作文
冬天正是万物一片荒凉的时光,踏入校园,却闻到了一股扑鼻而来的香味——那片顽强生命力的腊梅花
远处,金黄色的腊梅花欣然怒放,花骨朵儿隐隐约约地从枝旁探出脑袋在一片荒芜中完成一片腊梅花的使命。绕过蜿蜒的小路,走着,走着,我们不知不觉来到了腊梅花身旁。“哇!”我不禁大叫起来。花瓣儿垂着头,给浅黄的花芯披上了一条金黄的裙子真是美不胜收!它们像一盏盏灯笼挂在枝头;花骨朵儿变着神气的魔术把自己变成了一颗可爱的小金豆。我的腿一步一步地往前挪,赏着它那美丽的姿态,闻着它那扑鼻的香味怎么欣赏也欣赏不够。腊梅花的开放使光秃秃的枝条增添了几分新绿,是校园里增添了几分光彩夺目。俯视大地,那凋谢的花朵铺了一地,我情不自禁地捡起了那美丽的腊梅花。
他表现了顽强的生命力和美好的生活希望,那种精神不就是我们的榜样吗?我喜欢那美丽的腊梅花,更喜欢他那种精神!在那一刻,张老师给我们和腊梅花在这寒冷的冬天留下了美好的一幕!