世界上有一些很懂得付出的人,她们有一个共同的名字——妈妈
“放学了!哎,外面好像下雨啦!幸亏妈妈出门前要我带上伞。”听着同学的话,我原本平静的心绪突然开始烦躁了起来。
同学们差不多都踏上回家的路了,而我却只能呆呆地躲在校门口的屋檐下,不经意间,在雨帘里我看到了一个熟悉的背影,那是我妈妈!我大喊起来。她先是愣了几秒,然后很快向我跑来。我喜出望外,顶着大雨迎上前去。妈妈一把将我搂入怀中。“别急,你看你,把鞋子都弄湿了。”
在回家的路上,妈妈看见我直打哆嗦,便用她的外套罩着我。过马路时,我抬头望了望妈妈,发现她的视线落在远处,正警惕看着马路上来来往往的车辆。
快要到三八节,想起以往我只会吝啬的送妈妈一句“妈妈,节日快乐!”妈妈却快乐地不得了时,我心里有些过意不去,于是今年我准备了贺卡。节日那天,我呈上了精心准备的贺卡,妈妈开心地哭了。