感谢你我的妈妈作文【经典
感恩的心,感谢有你。花开花落,我依然爱着你……”每当听到这首歌,我就会想起您——我的妈妈。妈妈,您就像我的保护神,当我生病时,是您无微不至地照顾我;当我跌倒时,是您把我扶起;当我被学习困难难住时,您就像一盏导航的明灯,把我带出迷茫……您就像春天的阳光,温暖着我!您就像甘甜的雨露,滋润着我!
记得那还是我上二年级的时候,星期天,阳光明媚,爸爸吩咐我用水管给花园里的植物浇水。能得到爸爸的“赏识”,我当然乐意效劳。花台太高,水管太沉,我索性爬上了花台去浇水。没想到花台上长满了青苔,刚爬上去就摔了下来,膝盖在花台沿上重重地磕了一下。等我反应过来时,自己已经被淋成了落汤鸡,膝盖伤口处也流出了殷红的鲜血,我只能坐在地上无助地哭着。妈妈,您听到我的哭声,赶紧过来把我抱上楼换好衣服,看到我膝盖上的伤口,又心急火燎地下楼拿来药棉和云南白药。您先用药棉蘸上酒精给伤口消毒,我疼得连忙把脚缩了回来,是您用温柔的声音鼓励我:“不用怕,我给你吹一吹。”伤口终于处理好了。看着您汗津津的额头,我的喉咙有些哽咽了!
为了能让我早日康复,您忍痛把最会下蛋的芦花鸡杀了炖给我吃,给我加强营养,每每喝着您一勺一勺送到嘴边的鸡汤,每每看到您眼前些许出现的根根白发,每每被您搀扶着上上下下,让我懂得了什么叫做母爱———世界上最伟大最纯真最无私的爱。在您的悉心照料下,膝盖上的伤渐渐痊愈了,我又可以像小兔子一样欢蹦乱跳了!
妈妈,您真是保护我的天使,我将每天为您送上我温馨的祝福,尽最大的能力来报答您!
母爱是甘甜的乳汁,哺育了你我;母爱是一条船,承载着你我一路前行;母爱是一首动听的歌,陪伴着你我走过秋草春花,暮霞朝露……