暴风雨
这是怎么了?大海似脱缰的野马不知疲倦地奔跑着,怒吼着,好像不甘心地心引力的束缚,想要来一个翻天覆地,来一个前无古“海”,后无来者。我感觉我的身体如一只失了舵的小船,眼前一片黑暗,雷声如离弦的箭,撕破了空气,挣裂了海水,准确地刺进我的心房。不可思议的是,我的身在恐惧地哆嗦着,但我的心却在兴奋地叫嚣着;我的鳞因冰冷的海水而片片竖起,但我的血液却在体内肆意奔腾,形成阵阵热浪。没错,我一直渴望着这么一场暴风雨,由里及外,彻彻底底,毫无保留!谁说慰藉一定要是和风细雨、软声轻语?平静的死寂远比疯狂的热烈更让人恐惧和空虚,人类杰出的“笔杆”鲁迅说:“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。”大海以特殊的方式给我以慰藉,用深蓝色的浪将我击沉,再用梦幻的泡沫将我托起,我内心的狂喜将我湮没,以至于喉头梗塞,眼角有晶莹物体滑出。有多长时间没有哭了,没有事物能勾起我内心的悲伤抑或是壮烈,仿佛最初的一切色彩都被海水冲刷、淡化,直至再也不见。眼泪滑出的刹那,时间似乎被点了慢播键,一切声音都消失了,我看着它载着我的感动飘远,清晰得如同一场无声电影。大海呵,你的慰藉赐予我活力,赐予我力量!