选择作文:人生的选择
有人说,流星划破天际的那一条抛物线是绝美的。然而当我看完《找准人生的北斗星的有感》一书后,我发现,那知识小美,最美的不外乎人的精神罢!可是,最丑的也只有人的精神而已!真、假;善、恶;美、丑……他们是意思完全相反的词儿,虽然看上去有天壤之别,其实,那只是上的一线只差罢了!
合上书无意间看到书的封面上那并不起眼的北斗星。可是它却引起了我无限遐想:我似乎又听见了胡锦涛总书记那铿锵有力的声音:“以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻;以……”这声音震动着神州大地;这声音教育着多少中华儿女、炎黄子孙;这声音直至现在仍久久萦绕在我心间…… 我仔细的体味了一下这本书,发现好像谁也不是与生俱来的 “真善美”谁也不是与生俱来的“假丑恶”!对的人与错的人,相差的只是一个选择!人生路上我们总会遇到各种各样的考验,金钱、权利……有的人往往经受不住考验,做错了错误的选择。
表面上他得到了许多,可是他却失去了最重要的良知,美德……最后的结果往往与你当时做的那些好事坏是呈正比的,好人将得到回报,虽然他们并不求回报,而损人利己的人一定不得善终!就像书中“卖国求荣”的秦侩,贪污受贿的成克杰……也许他们怎么也没有想到当初那个受不了诱惑的选择会换来如此结果!也许,他们在选择的时候没有找准属于自己的人生北斗吧,就像在迷路的时候没有找到天空中的北斗而迷失了方向吧!其实选择并不简单如果没有找准方向的话,你早晚会后悔!
爱默生曾经说过,:“一个人怎么样思想,他就是怎么样的人;一个人做何种选择,他就是何种人!”不错的,真正能指引你人生道路的不是别的,而是你自己的良知,它就是你人生的北斗,失去了踏,你的人生将是挫败的!朋友们,在人生路上,我们难免要面对选择,对真与假的选择;对善与恶的选择;抑或是对美于丑的选择……这当中,任何一个选择都将改变你的人生。在选择之前我们一定要找到那人生的北斗星——你的良知。我们必须找到,正确的选择,你会受益终生,否则错误的选择将让你悔恨终生!记住!我们一定要慎重选择!PS:我就要离开小荷了,本来还想写写小荷的朋友,像千里之外,冰凌诚夏,还有芷阳,恬雪等等,可是没时间了。大家想我记得写信给我,地址留言板上有,我会想大家了。