如果有时光机,我一定要穿梭到过去,用更多的时间来陪您、理解您——妈妈
——题记
妈妈,这是我第一次用书的方式与您交流。我知道在您心中,我算不上十全十美的女儿,可您知道在我心中,您是多好的妈妈吗?现在,听我细细的说吧。
妈妈,累了就休息一会吧。
上初中开始,我的生活节奏加快,每年都要很起床,又是很晚才能回家。早上,您起来的比我更早,为了在我起床后就能看见热腾腾的早饭。晚上,要等我放学,您经常躺在床上,多困多困都不闭眼,我回了家,你才安心的睡去。每当看见你眼里的血丝,拖着疲惫的身子去给我做饭,我心里就一阵心疼。妈妈,您要是累了,就好好休息吧。
妈妈,难过了,就哭出来吧。
十二、三岁,处在叛逆期的我,也许是一天的学习压力,面对妈妈的絮絮叨叨,难免会冲撞两句,有时还会吵上一架。每次我惹了您生气,您就静静的在卧室里不出声,等到我气消完了,再出来什么事都没发生似得为我做饭。我看见了,您眼角红红的。一阵自责、惭愧的心情涌上心头——妈妈,您要是失望了、难过了,就痛快的哭出来吧!好让您发泄一下,好让我心里好受一点。小时候,我一哭,您就陪着我、安慰我,现在,该我陪着您了!
妈妈,高兴了,就说出来吧!
妈妈,我知道您是一个不善于表达内心情感的人,什么事都压在心里。前些天,舅妈带着表弟要从福建回来,您别提有多高兴了,连续几天精神都特别好。早上、中午我都没有时间,晚上,您看我在写作业,便不想打扰我,直到爸爸告诉我,我才知道舅妈要回来了,难免有些责怪您——为什么不早些告诉我?妈妈,开心了,高兴了,别压在心里等着发烂、腐朽,说出来吧,我与您一起分享。只要您想倾诉,我不惜舍掉任何时间!
经常会有一个人,默默的在厨房忙碌,为你烹制美味佳肴;经常会有一个人,在你伤心难过的时候,给你一个依靠;经常会有一个人,你跌倒时,会向你展开温暖的怀抱。妈妈,您在我心中,像阳光般灿烂又如雨水般滋润着我的心田。妈妈,因为有您的陪伴,才能让我在以后的人生道路上,健康成长!