敬爱的妈妈
您好!
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章;那是大树对滋养它的感恩;白云在蔚蓝的天空中绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为有感恩才会有这多彩的社会,因为有感恩才会有真挚的友情,因为有感恩才会有生命的真谛!
从婴儿“哇哇”坠地而生,到上小学时父母就为我们付出了许多,他们像蜡烛一样然烧自己,照亮别人。
感恩是发自内心的。“滴水之恩、涌泉相报”而父母为我们付出的不止是一滴水,而是一片大海。我们却没有在他们伤心的时候说几句安慰的话?在他们累了的时候倒一杯水?在他们生日的时候送一张贺卡?他们往往为了我们倾注了心血、精力,而我们却没有察觉到他们的缕缕银丝、丝丝皱纹······感恩需要你用心去体会,用行动去报答。
您还记得去年的冬天吗?那天夜里狂风呼啸,由于您要加班,我已早早地躺进被窝里。可您呢?回到家里一时一刻也没有停歇过,夜以继日地为我织毛衣。刚开始我幷不知道这些,是您一串轻轻的咳嗽声把我从梦中惊醒了。我轻轻地推开房门,一看,啊!妈妈,您为了给我织毛衣,连咳嗽声都很小,连灯光都调得很小。我马上推房门,扑进妈妈的怀里。我本以为您的怀抱很温暖,却是很寒冷。您说:“快上床吧!外面太冷了。”我上了床以后,对你说:“您也快上床吧!”妈妈说:“你快点上床睡觉吧!”听了妈妈的话后我立刻上床睡觉了。我度过了一个难忘之夜。
我们要学会感恩,让我们用一颗感恩的心看待这个世界。让感恩无处不在,让感恩的心充满整个世界,让感恩在每一个人的心里生根、开花、结果。
此致
敬礼!