草虫的村落作文450字
一天,我走在森林里散步,发现有两个昆虫守在一个地方。哦,是个村落
我像一只小瓢虫进入了村落大门,门口有两只黑甲虫看守。在两旁树的中间有一条“公路”,虫子们可以在上面行走。
我来到一栋房子里,闻到了一股香味,原来是圆虫在做饭,还有那只小虫在沙发上打盹儿。我和强壮的黑甲虫寒暄了一会儿,才了解到他原来是在健身,过会儿要去集合搬食物。
忽然,前面传来一阵阵的讨论声,这个声音引起了我的注意,我便跟黑甲虫道别,随着这个声音来到了一个地方。哦,原来是一群小虫在开运动会,正火热朝天的讨论谁来当裁判,他们看见了我,觉得很合适,便想让我当,我连连点头说“我愿意当裁判”。
好了,比赛准备开始了,“咻”的一声,虫子们冲了出去,小圆虫跑的最快,冲在最前面,小黑虫紧随其后,旁边的拉拉队也扯着嗓子喊加油,马上要到终点时,小圆虫和小黑虫并列第一名,是平局。跑完后他们气喘吁吁的,还流着很多汗,但脸上是挂着笑脸的。
“啾啾,啾啾”。一声声鸟叫声才把我的心唤回来,天黑了,该回家乐,下次我带你一起到草丛村落里玩。