草虫的村落作文700字
“咚咚——”午夜时分,村落中响起了巨大的响声,每一个甲虫都躲在自己的洞穴内,而我,也一样。这个村落是这片草地内最大的一个村落,叫甲虫国。虽然叫国,但在我们眼里比国还大。
爸爸妈妈一直对我说,“当听到飞兽的声音时赶紧躲起来!”这也是国王一直跟我们说的。可是我却想出去和那些魔兽决一死战。很多人和我一样,但不包括大甲虫们。他们的想法是:快跑,别停下!国王也不例外。
第二天早晨,周一,然而我已经十二岁了。当甲虫十二岁时,老师就不会教我们有意思的课了。之后,我抱着失落的心态,与其他甲虫一起去听国王的演讲。其实我并没有专心听,但是当我听到这一句话时,我的眼睛闪闪发光,周围一堆声音,“没听错吧?”“天啊!”“是真的!”好了,这句话就是,“对于飞兽每天来攻击我国的现象,我决定,学校内前五名,将成为我国第一代勇士!”随后回了班后,班主任长角老师,给我们每人发了一张成绩单,说这上面是初始成绩,也就是说第一天测试的成绩。所有甲虫低下头,看着自己的成绩单。我的成绩是lv。3,一个叫树桩的甲虫的成绩是lv。1,“难道我真的这么差吗?”他叫道,失望至极。还有一个甲虫名叫极,他的成绩是lv。5!喔,极居然等级那么高!一天的课程结束了,回洞穴的路上,我遇见了一个独角仙,名叫迈克。我经常透过夜窗看见他。“那是因为我在打魔兽。”他解释道。为什么我不能打呢?他告诉我,其实他是从很远很远的后院迁移过来的,所以不是本国真实的子民,可以夜晚活动。于是我和迈克约好,今晚到迈克家里去,随行的还有极和树桩。
吃完晚餐后,我和爸爸妈妈说要去同学家一下,他们同意了,可能因为人多,而且太阳还没下山。我冲出家门,往迈克家的方向去。我爬着爬着,忽然大地一震,我被震了个四脚朝天,翻过来,回头一看,是飞兽!
续下集!