亲爱的妈妈
您好!
光阴似箭,日月如梭,我从不懂事,到了懂事,却从没忘记过您对我的教诲,您教我的,您告诉我的,一切我都铭记在心:做人要诚实;待人要诚恳:答应了别人就不能言而无;己所不欲,勿施于人……这些话让我刻苦铭心是因为这些话教会了我做人的道理,这是妈妈告诉我的,您是我的恩人!
在我出生落地,到牙牙学语,到学会走路,学会写字……哪一样不是你手把手教我的?记得小时候经常惹您生气,您却满不在乎,依然无微不至地照顾着我。您是我的恩人!
从十月怀胎,您经历了多少痛苦与磨难;上了幼儿园还常常替我担心,会不会有危险;上了小学,受收了一肚子气,却不忍说,怕伤害了我的自尊心。我记得那一次班里举行了一次测试。我考得不是很理想,回到家后,妈妈问我:“幽嘉,这次考了几分?”我忐忑不安地说:“8……83……83分。”“83!”妈妈显得很惊讶,她把刚想说的话又咽回了喉咙底下去了接着说:“试卷拿给我看看吧!”妈妈跟我一起分析题目。过后,我觉得轻松多了,我本以为妈妈会骂我的,但是当我准备好时,暴风雨却不下了。。妈妈鼓励我说:“孩子,别灰心,失败乃成功之母,胜败乃兵家常事,只要努力,就一定能见到彩虹。”妈妈的一句话,给了我莫大的帮助!您是我的恩人!
妈妈!谢谢您,您不仅赐予我生命,还教我怎样做人。我一定会好好学习,长大之后报答您!
身体健康,万事如意!