记得的有一次,我在同学家里见了一本叫《不曼·罗莱历险记》的一本书,这本书共64页,在同学家里我随便翻了几页,一下子就被这本书迷住了,在同学家里我看,同学出去玩我还在看,同学说咱俩玩走,我说等我看完了也不迟。同学说这么厚的书你到天黑也看不完,我厚着脸皮说:“你借给我,不然我就不走了。”她为难的说这书不是她的。我问她那是谁的,我去借,她告诉我是她一个朋友的,于是我又厚着脸皮去借,在我的软磨硬泡下,哪位朋友终于借给了我,我兴奋的手舞足蹈。一回到家就迫不及待地看了起来,我看的津津有味,并抱着再看一页,再看一页的态度,一晚上看完了。妈妈早上叫我起床,我太困了,就是不起来,妈妈一问才知道我昨晚1点才睡的。
还有一次,我在希望书社看到一本我找了很久都没有找到的书,我快速的跑回家对爸爸说了,我使出十八般武艺,爸爸终于答应我办一张希望卡,我拉着爸爸的手来到希望书社,办了一张我早已经想要的希望卡,接了那本书,在回家的路上,我如饥似渴得看了起来,那天晚上,我久久不能入睡,心里都是有了希望卡的喜悦。
我喜欢读书,读书是我人生的一大乐趣,让我的生活充满乐趣。