友谊与我同行作文1000字
有人说友谊是香醇的美酒,让人回味无穷;友谊是温暖怡人的阳光,让人倍感温暖;友谊是卷卷的溪流,可以滋润荒漠的心田;友谊是激昂的号角,可以鼓舞奋进的斗志;友谊是甜美的笑容,让人满心欢喜;友谊是真诚地拥抱,让人流连其中……友谊是雨中的伞,是黑夜里的火,是扬帆航船途中的风,是崎岖山路上的扶手。友谊是一间不上锁的门,你可以随时敲门进入;友谊也是一把钥匙,能帮你打开心灵之门。饥饿时的一勺稀粥,寒风中的一件棉袄,哀伤时的一滴同情的泪水,愤怒时的一声发自肺腑的呐喊……这些,都是友谊的流露。友谊是我们成长过程中一直形影不离的伙伴,他们形影不离,伴我同行。
在这十四年里我交过各种各样的朋友,她们或单纯丶或有心计丶或大方丶或小气但不管怎样她们还是陪我走过了形形色色各种时光,我们一起哭一起笑,或许会为了某个人的缺点所不满,却还是不会离开。会容忍你的小缺点,在你面前说你坏话,却不容许别人说你半点不好,不管在外人面前有多高冷,几个人凑在一起就分分钟变成“小神经病”。
现在初二的我有着几个形影不离的好闺蜜,我们每天嘻嘻哈哈看起来不学无术,却互相帮助,用自己擅长的科目来帮助其他人。或许会发生一点点小矛盾,却又很快和好。在我影响最深的一次矛盾是几天前。12月月考成绩出来了,我的理科满分,文科却才刚刚及格,在成绩公布之后的几天里,我没心没肺仍然整天嘻嘻哈哈。然而在一次课外活动课后、开校会之前,她们来找我说:“你到底还想不想学了?”我当时听着她们的语气很不舒服,就下意识的说了一句:“我又怎么了?”语气有点强烈。然后气氛一下降到冰点,她们说了一句:“你自己想想吧,你虽然理科好,但是文科却下降了这么多,难道你就不想好好端正你的一下学习态度?你怎么还每天嘻嘻哈哈的啊!”然后就走了。我看着她们的背影,回到班级队伍里去,心里空落落的,然后有好几天我一直没和她们走在一起,自己独自一人在校园来来来往往,我才发现我是多么的孤独。我想了很久,发现自己这几天的学习态度问题太大了:每天都会走神。想了很久,内心不断挣扎,最后决定去和她们道歉。不过道歉之前我还是要先更正我的学习态度。过了大约一周。我走到她们面前,沉默了很久,才鼓起勇气对她们说了一句对不起。之后,我们又和好如初啦!不过我们已经集体更正了学习态度,不再上课嘻嘻哈哈的了,为了一年半以后的中考,我们已经开始努力了。
愿我们之间的友谊可以很久很久,让这坛醇香的美酒可以变成传说中的琼浆玉露;让友谊伴着我们成长的道路一直一直走下去。