我爱中国武术作文
中国武术是我的最爱,它像一块强大的磁铁深深地吸引着我。上学路上我比画着,吃饭之前我比画着,睡觉之前我仍然比画着,最想做的事情就是练武术。
我敬慕成龙,敬慕徐克,敬慕李小龙,敬慕黄飞鸿,敬慕李连杰,敬慕所有会武术的人,每当我看见他们帅气而精彩的武打时,全身都会热血沸腾。
一家人看电视时,只要屏幕上有武打片,谁也别想从我手中夺过摇控器,我会如痴如醉的沉醉在影片中,有时甚至打扮成电视里那些武打人士的样子,再玩上几招,比划几下,特别是精彩的几招,一有空就找个空地耍弄耍弄。邻居小弟来我家玩儿,我非要他拜我为师,传授他武术,过一把师傅的瘾。
记得在看《霍元甲》电视连续剧时,英国大力士奥比音在上海登广告,辱中国人为“东亚病夫”,设下擂台向中国人挑战。霍元甲应友人之邀赴上海比武,在比武擂台赛中,他用迷宗拳将奥比音打瘫在地,全场一片沸腾。霍元甲武艺出众,又执仗正义,抱着为国雪耻,振奋民族的强烈愿望,用精湛的武艺打败外国洋力士,为中华民族争得了荣光,令国人扬眉吐气,欢欣鼓舞。“有武功真好,武艺高超真棒”!我不由自主地说着。
去年,我们镇上开设了武术学习班,听到这个消息后,我高兴得手舞足蹈,不管父母是否同意我去学习武术,我来个“先斩后奏”,用自己平时积攒的零花钱跑去报了名。武术班开课时,我学得比谁都认真,课上没有学会的动作,课后就留下来虚心向教练请教,在众多的学员当中,我可是最积极求教的。即使我无法成为像李小龙、成龙、李连杰等精通中国武术的名人,但我也仍然不会放弃对武术的爱,最起码,多练武术能强身健体,使我成为体魄健壮的人。
武术神奇的力量支撑着我对美好生活追求的意念。当我受委曲时,我没有垂下头,是武术给我的豪情;当困难来临时,我没被压倒,是武术给我的力量;当我面对失败时,我没有气馁,是武术给我信心。
中国武术是我的最爱,在今后的成长道路上,我会像爱武术一样去对待每一件事。