初见悬崖】
上周我和家人去爬崂山了,可惜只爬到了半山腰。可是就爬这点也很累,因为山路弯弯曲曲的。大概走了一个多小时的山路,在那里我第一次见到了悬崖。从那里往下眺望,人已经变成看不清楚的小黑点。我们住的旅馆也看起来能夹在我的手指缝中间。向着大海一样望去还有一座绿黄色的大岛,真美啊!虽然我想看风景看得更清楚一些,可却不敢再往前走了,因为再往前走几步很容易从悬崖摔下去了,一掉下去可就粉身碎骨了!这时,一阵海风吹来,吹到脸上真舒服啊!
第一次爬山、登上悬崖的经历,让我懂得了先苦后甜的道理。初见悬崖可真快乐!