风景优美的地方作文300字
风景区是个风景优美,气候宜人的好地方。被称为“京东第一山”,在清代乾隆帝游盘山时,就曾留下“在只有盘山,何必下江南”的赞叹。
盘山分为上盘,中盘和下盘。上盘为松景到处是苍翠的松树,直冲云天。中盘时石景,到处巨石林立,千奇百怪。下盘为水景,飞泉响涧到处可见。中盘的“挂月峰”和“云罩寺”,是盘山著名的景观,那里奇峰怪塔,真像一幅美丽的风景画。
来到盘山,如果想多玩几天。那你一定要住那里的农家小院,在那吃农家饭和家人一起去采摘蔬菜,别有一番情趣,如果你在秋天来,满山都是可爱的小红果。小红果个个红扑扑的小脸蛋儿躲在青翠的叶子下面,好像在对我们招手,等我们去采摘呢!吃惯了精粮美食的人们到这里尝尝这里的农家饭,别有一种滋味。
盘山还有独乐寺,黄牙关长城等很多好玩的地方了,如果你到天津来了,也一定要到哪里看看呀!