到咸宁九宫山旅游是爸爸学校组织去的。
那天,下着雨,车子是淋着雨上的九宫山。雨很大,有的路段积水很深,车子一过,两边溅起的雨水就像喷泉一样。
上九宫山的路是弯弯曲曲的。车子越往上走我明显的感觉到温度地变化,越来越凉快。在半路上,车停下来,我们观赏了巨大的迎客松。到山顶时已经5点了,等我们安顿下来天也就黑了。
第2天,我们去游览铜鼓包,我们是租车去的。铜鼓包是九宫山最高峰,那儿有一块大石头,上刻着铜鼓包三个字,还有海拔1583米。我在一线天照相留念。我还在拨云亭和表哥、表妹们合影,照了许多合影照片。拨云亭下的崖壁上有五个斗大的字:当高必自卑。我觉得很奇怪:那么高的悬崖,那么大字,是怎样写上去的呢?接着,参观了风力发电机组,16台巨大的风车立在山巅上,我被巨大的风车吸引住了,真壮观呀!
第3天上午,我去参观了云关禅寺。在云关禅寺的门口,看见了两位年迈的老奶奶,其中一位老奶奶跟我爸爸说:这孩子眉清目秀、天庭饱满,肯定会读书,将来一定能考上清华。虽然我没听懂,但我知道这肯定好话。然后,我就进去了,庙宇一进五重,依山而建,气势宏伟。在参观庙宇的同时,我也学别人跪拜菩萨。出得庙来,一路走着回到云中湖边的住处。
因为爸爸第二天要到教育局去开会,原计划五天的旅游提前结束了,下午就回家了。