涟漪是春水的微笑,绿意是青山的微笑,春风是春天的微笑。啊!春天是微笑的天使,是笑着走过来的。
春天到了,小草微笑着从地里地钻出来,嫩嫩的,绿绿的。在太阳的照耀下,在清水的灌溉下,显得格外闪眼。正所谓“野火烧不尽,春风吹又生”,小草顽强的生命力似乎在我们身上流淌。花儿也微笑着开放,含苞欲放,像一个清纯的小姑娘。“天街小雨润如酥,草色遥看近却天”,初春的景色富有生机。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,春风带来的的雨是缠绵的,当天空还是晴朗时,天上掉下了像针线一样的雨,毛毛细雨,霏霏着,在天空中飘洒。春风无声无息,迎到你脸上软软的,柔柔的。那软风在雨中飞舞,吹到脸上一点寒意都没有,为人们送来了绵绵情意。
“林花谢了春红,太匆匆”。春的韶华总是那么短暂,又到了晚春的季节。花雨如海,香雪如海,落英缤纷,落红满地,那花瓣落进春溪中的“落花流水”情景甚是美丽。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,这时的杨柳,像一条条绿丝带,飘在树上,宣扬着美好的故事。于是就有了“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的律动,大鸟们成群结队在天空中飞翔。“有花堪折直须折,莫待花落空折枝”,春天就要过去了。就好比人生,人们的生命很短暂,要好好把握机会,在心中的春天里绽放开最美丽的花朵。
新绿,嫩绿,新绿,翠绿,温暖了我们的视线,绿出了春天的色彩——那生命的初衷。心中的春天,很美丽,富有青春的色彩,微笑的面对生活。
让我们再回来看看,春天的温暖,温馨的泥土,那泥土之香竟是那么醇厚啊。站在春天的黑土上,脚下感到泥土是这么厚重,这么温厚,我愿意变一棵小草,把根扎下来,享受春天的泥土。也愿变成一粒种子,种在土里,在泥土的孕育下,长成一棵枝繁叶茂的大树,享受被春土护着的欢愉。我们站在土地上,看着瑰丽的春天,不禁对泥土产生了赞美。
啊,春天的内涵不仅仅在于柳绿花红,山清水秀,繁花嫩叶之中,还在于那厚重而温纯的泥土之中。