我懂得了孝敬父母
以前,我是一个不懂事的孩子,常因芝麻大的小事,就和爸爸妈妈吵架。
记得有一回,我放学回家,一到家就摘下护耳和帽子,把书包放到沙发上。这时肚子咕咕作响,肚子饿了。我匆匆换了鞋,就啃起茶几上的一些饼干和糖,然后趴在床上看书,大概过了十分钟,门铃响了。听到熟悉的脚步声,知道妈妈回来了。我马上把书放回原位,赶紧把作业拿出来,装作正做作业的样子。当妈妈走到房门口的时候,我心跳的很快,生怕被妈妈发现。但转念一想,以前玩的时候,被妈妈发现了,也不过只是被骂了几句……正想到这,妈妈已走到我跟前,对我说:“这么长时间过去了,你怎么才写了一点作业?!”我说:“我在吃饼干呢。”妈妈责怪说:“吃饼干就吃这么长得时间,你肯定在玩,要不然不可能吃这么长得时间。”我一听就和妈妈吵起来,觉得妈妈没有理解我,紧紧是凭感觉猜测。过后,我气鼓鼓的坐在椅子上,一言不发。后来又想,妈妈也很累,每天下班后,拖着疲惫的身躯回来,还得买菜做饭,把香喷喷的饭菜端到我跟前,饭后又匆匆的把我送到学校。这样想着想着,不知过了多长时间,气也慢慢的消了。
还有一次,我到玉兰花园上作文课。爸爸送我到玉兰花园时,我就跟爸爸说:“我5点半下课,记得到时来接我!”。我5点半上完作文课,出到幼儿园大门,没见爸爸的影子,就耐心的等着。到了6点,还没见到爸爸的影子,天色已渐渐的暗下来,上作文课的同学一个一个的都走了,我越来越慌了,心里老埋怨爸爸怎么没早点来接。这时赵老师出来了,见我一个人在寒冷的夜色中等着,温柔地问道:“皓皓,你爸爸妈妈呢,没来接你吗?”我只是点头不语。赵老师来不及多问,就拨起妈妈的手机号,但没人接。然后又跟我要了爸爸的手机号,拨起来,手机接通了,只见赵老师简短的通话后,告诉我,你爸爸马上就到了,让你在幼儿园门口等着。我和赵老师等了大概5分钟,没见到爸爸到来。赵老师因有急事也先走了,我只好一个人在寒冷的黑夜中默默等待着,我又等了好长时间,爸爸终于来了。爸爸说“因为有事,来晚了。赵老师打电话时正在路上,但夜黑车多、路堵,来晚了些,让你久等了,委屈你了,请你原谅,以后爸爸会准时来的。”因为心里窝着一团火,我一坐上车,没听爸爸解释,就跟爸爸吵起来。
也有一次,我跟爸爸到新蕾公园玩的时候,看到一个场景:一个小女孩由于犯错误正接受妈妈的教育时,没有跟妈妈顶嘴,而是认真地倾听妈妈的说教,并且诚恳的说出自己的错误,而且向妈妈保证以后再也不犯相同的错误了。看到这一场景,使我懂得了以后我也孝敬父母,少犯错误,少让他们生气,要做一个好孩子。