孝敬父母_200字
小朋友你知道怎么孝敬父母吗?让我跟你们讲一个故事吧!
汉朝时,大梁有个叫韩伯愈的人,很孝敬父母,是一位著名的孝子。他的母亲对他管教很严格,稍微有点过失,就举杖挥打。有一天伯愈在挨打时,竟然伤心哭泣。他母亲觉得奇怪,问道∶"往常打你时,你都能接受,今天为什么哭泣?"伯愈回答道∶"往常打我我觉得疼痛,知道母亲还有力气,身体健康,但是今天感觉不到疼痛,知道母亲身体衰退,体力微弱。所以伤心禁不住流下了泪水。并不是疼痛不甘心忍受。"说明了他非常孝敬母亲。
小朋友们你们要像韩伯愈一样好好孝敬父母。