盼望着,盼望着,我终于听到了春天的脚步声。她飞过高山,穿过河流,千里迢迢地来到了!
听,燕子在呢喃,它传播着春天到来的消息。沉睡的大地,揉了揉惺忪的睡眼,看着这个新奇的世界。小草努力地从地里钻出它的脑袋。灰色的枝条泛起了绿色,杨柳树吐出了密密的芽苞,随着暖暖的春风,扭动着轻盈 的腰肢,跳起舞来。迎春花抬起它淡黄色的脸蛋,吹起了小喇叭。
地里的麦苗已经泛青,拔节似地往上生长。油菜花也都竞相开放,金灿灿的一片又一片。站在远处,放眼望去,绿色的大毯子上缀着几片金黄,特别好看。
空中的小鸟也多了起来,唱着婉转动听的歌,像在给春天唱着赞歌。