再见大树作文300字
二年级的时候,我外公家门口前有棵粗壮的大树,它就好像看守外公家门的保镖,我和表妹经常在树上爬来爬去,就算它没有声音也早已是我们的好朋友。
有一天,我和表妹再次来到外公家玩,看见了一幅很不开心的画面:大树被连根挖走了,只留下一个大大的深坑,还有几片树叶落在边上,外公说是因为大树太挡路才被挖走了的。接下来的几天我都闷闷不乐,一想起我和表妹在树下玩耍的情景,我就想哭!妈妈说:“大树没死,只是搬家了!”听到这句话,我的心里才稍微好受了些,我对着大树新家的方向大喊:“再见,大树。”
自从没了大树,我和表妹天天盼着它能回来,可是奶奶说:“别做白日梦了!”听到这话,我又流下了眼泪,但心中还是坚信,总有一天大树会回来的!