我心中的大树作文高5
老师,一个多么神圣的职业。老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师像园丁,精心地培育着祖国的花朵;老师像导游者,引领我们一群群年幼无知的孩童在知识的海洋中遨游;老师像慈母,精心地关照着她的“孩子”;老师更像大树,为我们遮风挡雨。我赞美老师!
老师,我爱您,是您把我从一个年幼无知的幼儿教导成现在的小学毕业生;老师,我爱您,是您独自用自己的肩膀为我们支撑起一片天;老师,我爱您,是您的谆谆教导让我们成为了21世纪的接班人......老师,我赞美您!
每当夜深人静之时,任何人都睡了,那老师也睡了吧?不,老师没有睡,老师在干什么呢?老师在一丝不苟地备课呢!嘘~~小声点,千万别让你的呼噜声打扰了老师备课!
每当考试过后,学生们都松了一口气,那老师呢?老师正在改卷呢!或者在想:我们班考得怎样呢?考得不好怎么办呢?嘘~~别让你松懈下来的呼吸声打断了老师的思路!
每当假期时,家长和孩子们都在筹备着怎么玩乐,你也许会说:老师也一定在陪她的家人吧!你又错了,老师正在筹备另一样东西,就是怎么接待下一批学生。嘘~~别让你的吵闹声打乱了老师的思路!
老师已经熬过了无数这样的时候,可是更多辛酸的画面永久的刻在了我的心中,一千年,一万年也不会磨灭:
那是老师为给有病学生补课而疲惫的身影;那是老师为家访而奔走乡间泥泞路上的身影;那是老师连夜备课而熬红的双眸;那是老师因睡眠不足而憔悴的面容……
老师,我心中的大树!!!