大树赞作文700字
平凡的大树常常出现在眼前,可是没有人欣赏,谁也不知道大树的内心,也从没有人细细钻研过。可能是因为大树来之容易和数量多地域广的缘故吧!
沙漠,大家都见过吧!除了一些仙人掌来这茫茫沙海中生存,还有谁愿在这生存呢?是大树!悬崖上一棵斜斜的绿色生命是谁?是大树!那火山口上一只小鸟不经意撒下的种子,但他却一点一点的筑起了生命之桥,他是谁?是大树!在一个没有山没有水,天和地界线也不清晰的大戈壁,有谁像坚强的哨兵一样屹立在那茫茫的大戈壁呢?也是大树!树的生命力及强,可还是很少有人欣赏,无人问津他的存在。
树不管在哪里,他都能顽强的生长。树不管走到哪里,他都能默默奉献又无悔言。
当一个个精致的木雕出现面前,你一定对它的构造,它的创意而赞不绝口,可你有想过,一棵大树被精雕细刻的痛苦了吗?当你坐在木地板上,看孩子们在上面嬉戏,你一定会十分惬意的躺在上面,可你曾想过,这棵树被据成一块块又任人踩踏的疼痛?当一个精美的小提琴出现在面前,肯定会爱不释手的亲了又亲,抚了又抚,可你有想过一棵树据下来,让你刮割打磨,这痛苦谁受得了?当你遇上香喷喷的柴火饭时,你绝对会迫不及待的一口吞下去,可你曾记得在火中奋战的木头们?
木雕告诉你,是谁忍痛帮它提供原料,是大树。
木地板告诉你,是谁忍痛割块作成了它,是大树。
小提琴告诉你,是谁让它有了美妙的声音,是大树。
我也会告诉你,是谁为人类清新空气,为人们供氧,是大树。
……
啊!大树,你是多么任劳任怨、鞠躬尽瘁呀!这时,我不禁想起了环卫工人们,他们总干最苦最累的活,他们的汗水,就为了换一个城市的干净整洁。
我爱大树的美,
我赞赏大树的坚强,
我敬佩大树的无私奉献,
我更敬佩的是生活中无私的“大树”们。