一个夏天的早晨,啄木鸟在森林里飞来飞去。经过一棵大树时,它发现很不对劲。“现在正是树木茂盛的时节,可是这棵大树的叶子怎么全掉光了呢?”啄木鸟自言自语道。“大树伯伯,你哪里不舒服呀?”啄木鸟问。“肚子特别疼,浑身难受。”“哦,我这就给您查一查,治一治。”说着,啄木鸟就飞到了大树身上。
“笃笃笃”,啄木鸟在树干上东啄啄,西啄啄,很快就啄出来一条大虫子。它几口就将虫子吃下肚去了。大树伯伯立刻觉得疼痛消失了,它睁开眼睛说:“原来,是大虫子在作怪呀!”
“大树伯伯,我给您仔细检查过了,其他地方没虫子了。我先走了,再见!”啄木鸟温柔地说。“好,好,谢谢啄木鸟医生,我现在感觉好多了!大树伯伯眉开眼笑。
一段时间后,大树伯伯又枝繁叶茂、郁郁葱葱了。它高兴地说:“我的病全好啦!啄木鸟医生真是妙手回春啊!”