6我家的小金鱼
我家养着三条鱼,是妈妈赶集时买的,我非常喜欢。
这三条鱼可好啦,它们活蹦乱跳的,我给他们倒上清澈的水,放上五彩的小石块和水草,让他们在鱼缸里生活。
谁都得有个区分,有个名字,于是我给它们起了名字,它们有大有小,大的叫酷斯,最小的叫酷啦,不大不小的当然就叫酷沙。它们三个就像幸福的一家,在水底下过着无忧无虑,自由自在的生活,它们摆着尾巴,吐着泡泡,游来游去,整天一幅很高兴的样子。我给它们放了片红色的大叶子,它们就在大叶子底下,连出来也不出来。
大鱼酷斯把“被子”让给酷沙和酷拉,酷沙和酷拉游到一旁,把“被子”让给酷斯,我心想他们可真懂得谦让,真是一群懂事的“小家伙”。我开心地笑了。
我写的这三条鱼既不是小巧漂亮的金鱼,也不是身体庞大威武的大鲤鱼,而是三只可爱的小鲫鱼。这三条小鱼淘气极了,我特别喜欢它们,我要好好养着它,让它伴我一起健康快乐地成长。