故乡的风景作文600字
多美的田野,久违的花草,好久不见!昨天傍晚刚回到乡下,做的第一件事就是去外面散步。
夕阳仿佛就是压在田野上面,整个天空都变黄了,夕阳的阳光又给白云描上了金边,金黄的稻谷们,苍翠欲滴的小草们,娇羞的花朵儿们,这不就是一幅田园山水画吗?那花儿不像城里的,个个都妖艳,少了那份争斗的私心。我继续走着,偶然发现了树上的鸟窝,伴随鸟儿清脆的叫声,我有节奏地走着,走到一片无人的草地上坐了下来,仿佛我与大自然已融为一体了。忽然,一阵微风吹来,湖边的柳树又在梳理着秀美靓丽的头发,树叶也来给鸟儿伴奏了,好不温馨!湖面波光粼粼,鱼儿们在水里伴随着“音乐”摆动着身体,水里的石头也一一可见,令我想起了吴均的《与朱元思书》里的一句话“水皆缥渺,千丈见底。游鱼细石,直视无碍。”不知何时,我已走到桥边,看着老桥的皱纹,仿佛可以想到他经历了风雨,彩虹和人们在上面快乐地玩耍的身影。这座桥给人们带来了多少快乐啊!可如今已历经沧桑衰老了,人们也渐渐淡忘了它。我走上老桥,听着水流哗哗的声音,所有的烦恼,不开心都抛在脑后了。
看蓝天,多广阔;看云彩,多绚烂;看树木,多茂盛;看农民,多勤奋;看水流,多清澈;看鱼儿,多欢快……我又回到草坪上,靠着一棵大树坐了下来,天渐渐变黑了,月儿也出来工作了,星星们也争先恐后地探出头来了――好多星星啊!我在城里还没有见过这么星光灿烂的夜晚呢,跟童话里的竟一模一样的美呢!我恍然想起了时间,看了一下手表,九点钟了,我忘了回家吃饭!
都说城里好,但是故乡不还是最好的吗?