孩子,我想对你说:
你很聪明,也很顽皮,你有时很懂事,但有时也让我伤心,所以我时常为你骄傲,也时常为你生气,但我是那样的爱你,所以,我要对你说:
首先,我要坦白的告诉你,你出生在一个普通的家庭,我也是千千万万普通人的其中的一员,我虽然很爱你,但我不能给你更多的东西,你一生的幸福大部分都要靠你自己去争取。
你要知道,你要有强健的身体,人生的路很长,任何身体上的缺陷都会给你带来意想不到的痛苦,并且伴你终生。为了你的快乐和幸福,我让你远离打闹,让你远离危险活动,让你多吃饭,让你均衡营养,让你锻炼身体,让你更多的珍惜和爱护自己。
你要知道,你要有良好的品格,懂得去尊重和爱护别人,只有这样,你才能团结别人,才有更多的人喜欢你和帮助你,我希望你这一辈子看到的都是别人的笑脸,在平安和快乐中取得成功。
你要知道,有劳动才能有收获,你现有的一切,咱们家现有的一切,都是通过爸爸妈妈的辛苦的工作得来的,所以,我希望你不要浪费,珍惜和爱护家里的东西,同时更希望你养成勤劳的好习惯,用你自己的劳动得到你将来所想得到的一切。
你要知道,让你努力学习,是让你将来得到更多的幸福和快乐,只有通过刻苦的学习,才能掌握更多的知识。知识是你人生的工具,只有掌握了更多的工具,你才能解决你将来人生中可能遇见的各种问题,你才能用最小的努力得到最大的收获,才可能得到你想得到的一且,过上你想过的日子。
你要知道,世界很大,世界很精彩,只要你有足够知识和能力,你就可以环游世界,到辽阔的大海中畅游,到皑皑的雪山上呼喊,到宽广的草原上纵马奔驰,甚至可以遨游太空,比现在我带你到公园你去有趣和快乐的多,所以,我让你树立远大的志向,不要做井底之蛙坐井观天。
孩子,你在慢慢的长大,你的愿望,你的理想都要靠你自己去实现,你今天所做的一切都决定你离你的愿望和理想是越来越近或者越来越远,所以,我让你珍惜每一天,努力学习,辛勤劳动,不断提高自己的知识水平和动手能力。
孩子,我爱你,希望你永远快乐和幸福,我也不想板起脸来管教和约束你,但是为了你的将来,我也许做过一些你认为让你不高兴的事,希望通过这篇短文,你能够理解我,并从此得到一些启发,沿着正确的路走下去。
孩子,祝你在校快乐!祝我们全家快乐!