今天,我的老师给我们上了一堂实验课。
首先,我们很好奇,想看看老师又要给我们上什么。老师在打屏幕上放出了这节课的内容,一开始,老师先给我们讲一个故事,然后就说:“今天的实验就和这个故事差不多。”老师又在打屏幕上放出做实验的工具和步骤。哦,就是拿出一元钱硬币、纸和剪刀,这有什么难的,只要看一看步骤就知道了这个实验怎么做了。
我先拿出一元钱硬币和一张空白的纸,想了一会儿,便拿出剪刀做了起来。剪出一张和一元硬币一样大的纸,照着老师的样子吧纸片放在硬币的上方,用手指捏住硬币的边缘,手一放,啊,硬币跟纸片同时落地的呀!在看看同学们,有的瞪大眼睛看着要落的硬币,有的则用硬币剪出许许多多一样大的纸,一个一个在试,还有的转过头来示范给后面的同学看……
到了最后,老师才把实验结果讲出来。真是一堂又有趣又好玩的实验课呀!