平凡中的不平凡高一
2020不平凡,2020的春节不平凡。突如其来的疫情注定了它的不平凡,疫情的爆发虽然在湖北,但是却牵动了全中国人民的心啊!
平凡的他们出现了!
在全国人民人心惶惶的时候,他们挺身而出,在中招的人们痛苦万分时,他们奋力拼搏,他们就是让人敬佩的白衣战士们,他们说小家为大家,他们从不曾逃避,他们迎难而上!
他们奋战在一线,他们在生死之间工作,他们与死神作斗争,他们将生的希望留给别人,却自己拥抱了死的恐惧。
1月26日湖北一个不平凡的两个孩子的90后护士妈妈——单霞。
为了能够更好的献身于这次没有硝烟的战争中,她毅然决然的剪掉了她的长发,剃了光头,同事们看了都于心不忍,她却还笑着反过来安慰同事:“没有关系,头发没有了可以再长吗?现在的首要问题是保护自己的同时尽力去交更多的人。”在新闻报道中,我们能看到她的眼神有多么的坚定!
有这样不平凡的,他们在疫情一定会在最快速度过去的。
白衣天使他们也是普通人,有父母有家庭过着平凡的生活,面对疫情他们也怕,但是责任让他们选择了逆行,不再平凡!
火爆各大网络平台朋友圈的有这样一位院士钟南山院士。
或许在我们这一代人的印象里,钟南山这个名字十分陌生,但是提到非典他功不可没。
生命重于泰山,疫情就是命令,时隔多年,如今84岁的终老再次踏上抗议的路程,他劝在国人在没有特殊情况下不要进入湖北,看他自己却义无反顾冲在抗战前线,坐着高铁,在途中利用所有时间查资料,作报告,哪怕是打一个小盹儿,眉头也是紧锁。他拖着疲惫的身躯,累到睁不开眼。当他的妻子看到这张照片时,心疼不已“你们能不能让他多睡会?”但她心里非常清楚“劝是劝不住的,因为他太在意他的病人了。”
他有信心打好这场战!他微微笑说“我们相信不会重演当年的非典。”
这些可爱可敬的白衣天使们和奋斗在前的刻印家们,为了守护国民,义无反顾,为我们留下了那最美的逆行身影。他们硬是把自己推向浪口风间,他们即使让自己处身高危区也不让更多国民苦受折磨,他们就算疲惫到瘫倒,在片刻后也会站起。
哪有什么岁月静好,不过是有人在替我们负重前行,不过是有人在尽责任,不过是平凡的,他们在做不平凡的事。
致敬,所有奋战在一线的白衣天使,感谢你们的付出!
平凡?
不平凡!