10月31日是西方的万圣节前夜。那天下午,我参加了“联大”的“走进万圣节,感受万圣节”联欢会。 下午四点,我准时来到了联大的303教室。首先,每个人得到一个棒棒糖。
我找到一个座位,一边津津有味地吃着棒棒糖,一边听一位老师介绍万圣节:万圣节是美国等西方国家年年都会庆祝的秋季节日。这个节日实际不是一个真正的宗教节日,而主要是孩子们的节日。在万圣节这一天,人们最主要的庆祝方式是:1、制作南瓜灯。2、孩子们提着袋子挨家挨户串门,说:“trick or treat,money or eat.”意思是:不款待就捣乱,给钱还是吃的! 于是大人们就会把准备好的零用钱或糖果放在他们的口袋里。“今天我们就来体验一下,好不好?”老师问。“好!”同学们都开心得叫了起来。 体验完“要糖果”,我们又在老师的指导下做了一个可爱的面具。最后进行最重要的一项:制作Jack-o"-lantern(南瓜灯)。
老师给每人发了一个桔黄色的小南瓜,然后由外教带领我们制作。 我先用铅笔在小南瓜上画出它的眼睛、鼻子和嘴巴。我画的是可爱型的,咧着嘴巴在哈哈大笑,还有一双眯成一条线的眼睛。形状画好了,就开始刻南瓜了。我用刻刀对着眼睛的轮廓一刀扎了下去,可是因为南瓜太硬了,没有扎透。抱歉,小南瓜,我于是把刀从南瓜“肚子”里拔出来,然后瞄准好位置,使出全身力气,这回终于扎透了。沿着画好的轮廓扎几刀,用力一拔,眼睛部分就掏空了。按照这样的方法,我依次掏空了另一只眼睛和嘴巴。唉,只是南瓜太坚硬了,我有次差点扎住手,看来制作南瓜灯真是不容易啊!
功夫不负有心人,经过一个小时的精心打磨雕刻,我的南瓜灯终于完成了。它看上去很开心,好像在感谢我“创造”了它呢! 老师给每人发了一根小蜡烛,我把蜡烛点燃,放进小南瓜被掏空的“肚子”了,桔黄色的温暖灯光立刻照亮了小南瓜。呵呵,好像冰心笔下的“小桔灯”啊! 忽然,教室的灯被关灭了,黑暗中无数“南瓜小妖怪”在冲我们微笑,我们也开心地笑起来!
聚会结束了,我捧着暖暖的南瓜灯回家了,好兴奋!这是我第一次体验万圣节,而亲手做的南瓜灯是我在万圣节收到的最珍贵最美丽的礼物。
我盼望已久的万圣节终于来临了,今天的天气格外的晴朗,阳光格外的灿烂,白色的云朵悠闲的飘着,鲜花吐露出淡淡的芳香……风儿时而拂过我的脸庞,真惬意呀!
好不容易盼到了中午,老师让我们戴上了吓人的面具,穿上自己精心制作的服装,排着井井有条的队伍来到了操场。只见操场上人山人海,挤的水泄不通。我高兴的跳了起来,哇!各种各样的五彩缤纷的服装,千奇百怪的五花八门的面具……构成了一幅美丽而雄伟的图画,映衬在我的眼睛之中。接着,王校长等几位领导说了一些话,“啪啪啪……”台下向起了热烈的掌声,掌声过后,动人心弦的一刻来临了,盛装大游行开始了。操场上响起了雄壮的音乐。从一年级到八年级每个班都要去游行。看了他(她)们的服饰,“哇噻!”我不由自主的发出了一声赞叹,因为他(她)们每个人所穿的服装比我的还要别出心裁。该到我们班出场了。我们欢呼着,跳跃着,以此表达我们的兴奋之情。路上,我看见了一个人,不知道是七年级还是八年级,身着服装很特别,就是木乃伊,虽然不怎么像真的木乃伊那么恐怖,但是,对我们女生来说,有三分之一的恐怖性。游行结束,老师选了马昀晖上去,获得了“最佳面具奖,”他喜滋滋地笑着回来了。接着,我们便回去了。
有的人收获多一点,有的人收获少一点,至少每个人都应该快快乐乐的度过这个我认为有趣的万圣节。