树叶泛黄,摔落,一场雨从天而降——题记
我们这秋天虽来,叶却未央,五点半,房外是细丝连绵,不停从空掉落,仿佛在警告我们秋天已过半,黑夜朦胧的由夜入晴,打着伞去学校,雨寂静地打落在伞上,如这寂静环境一般,有时我觉得安静挺好,因为安静能让我更沉入的思考一些事,重拼事件的碎片列车开过,从心外拉回魂,自吟一句:“秋叶微黄寒风擞,不知何辰飘绵丝。”
雨稍大了,一人独自走在荒凉的大街上,我何曾心里如此复杂。或许是因为到了期中了吧,要考试了吧,要期末了吧。雨下大了点,我并没有注意,陷入更深的回忆漩涡,在回忆起来想不起那时在想什么了,只记路边一个早餐店在准备早饭。我想,这场雨或许越往后、会越大。到了期中,那雨会变成暴雨吧。
同桌对我说:“我”“什么?”我问,“你什么?”“我有点想睡觉,你打我一下。”我便用下,让他不会那么犯困,老师兴致勃勃的讲着他的课,或许同学们魂早已飞出教室,或许老师已讲到忘我的境界,或许一一是秋天的思绪太过杂乱了,人无法从心入学了吧,是思绪沉重了吧,忘有那么点事萦绕耳畔,就像鲁迅说过的“能留在记忆上,还有旧来的意味留存。也许我也应该学一学鲁迅,细细的看看曾经褪去的记忆叶子的纹理,重新长回来。学校的叶子黄了些,透露了些秋天的气息了,秋天却走完了半程,也就到了期中了。这意味着:有过去一年,又过去了三百六十五天,失去了本该有的,可能得了些不该有的。
一年过去,秋天唯独那么沉思,思绪那么重呢?树叶黄起来了,开始掉落了,又接着,场雨斜斜密密的交织着从空飘落,这片泛黄的地……