秋雨中的花坛作文500字
今天,淅淅沥沥地下起了秋雨,还不时吹来一阵阵凉爽的秋风。校园的花坛变得更加漂亮了,我们在观赏美景。
我们站在楼上往下望,就看见一排高大的广玉兰挺立在花坛的边上。风一吹,广玉兰摇来摇去,好像在跟我们打招呼,又好像在跳舞,还好像在说:“秋雨给我洗澡,真舒服啊!”它宽大的叶片一会儿呈现出翠绿色,一会儿展现反面的暗红色。
玉兰树的旁边有一株茂盛的桂花树,它舒展着四季常绿的枝条,它也在接受秋雨的沐浴,想把自己打扮得漂漂亮亮,好让花坛变得更美丽。
花坛的四周有许许多多的小木女贞,有红色的,绿色的,仿佛给花坛穿上了一件镶着花边的裙子,漂亮极了!
迎春花树的枝条又细又长,像一条绿色的带子,也像小女孩的长辫子。它的叶子很茂盛,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。花坛的中间有许多叫不出名字的花、草、树、木。有的被修剪成蛋糕形,有的被修剪成帽子形,有的被修剪成蘑菇形,有的被修剪成菠萝形,还有的被修剪成飞碟形,美丽极了!花坛里的枫树红红火火的,到了晚上,枫树就闪起火红色的光芒,把花坛打扮得格外美丽。石榴树上的最顶端上有几朵石榴花在秋风中摆动,好像把全部生命力展示给我们看。
我爱校园的花坛,秋雨中的花坛真像一幅美丽的画!