寻找自己的阳光作文1000字
不知从什么时候开始留意世界的,不知什么时候开始爱上安静的,也不知什么时候开始爱上那抹阳光的。
四年级升五年级的那个暑假,我本来是要冲刺考舞蹈十级的,可是不凑巧,舞蹈考级调整时间了,和我的出国游时间冲突了。贪玩之心让我选择了去美国游玩,硬生生错过了十级考试,这意味着我必须等待一年后的考级机会了。
舞蹈房是我自五岁起噩梦就开始的地方。我不喜欢舞蹈,可就在这个星期五,我被通知明天就要开始我的舞蹈课了!这是我停了一学期后的第一课,我心绪不宁,觉得自己荒废了一学期,各种动作都跟不上了,担心自己无法再次全身心地投入到舞蹈中去。我低着头,踮着脚,不安地来到舞蹈房,小心翼翼走到把杆前,想试试自己还能不能恢复原本的功底。我轻轻抬起右脚,慢慢往上掰。一瞬间,一股强烈的痛感涌遍全身,立在地上唯一的支架——我的左腿猛地抽搐了一下,我头一晕直接摔倒在地。我默默站起来,揉揉腿,准备拉拉我休息了一个冬天已经萎缩的韧带,看看竖叉还能否做起来。我离开把杆,慢慢把身体沉下去,开始还很顺利,可是劈开越大越疼,实在压不下去了,发现离地面还有两厘米。“嗒”地板上有一滴我的眼泪,我责备自己不如以前,在这悲愤交加中,我似乎丧失了理智,右手和左手放在膝盖和大腿上往下使劲一按,若有若无似乎听到了“咔”一声。泪水止不住往下滴,朦胧了我的双眼,我早已感受不到这痛觉了!
我慌乱地逃离,站在走廊上,远处的天边被黑云包围的月亮,投下冷冷的光,似乎在嘲笑我,又好像在讥讽此刻无措的我。
该来的还是来了,我不知道该怎么办。我发现周围一片黑暗,我看不见前方的路。只是冥冥中一股信念支撑着我,黑暗中隐隐约约有一抹阳光,引领着我,开始冲刺,走向光明。
一个星期,每天魔鬼训练,拉韧带、练体力、练弹跳。妈妈一直鼓励我只要下苦功,一定能够恢复如初的,“有志者事竟成!”她的话让我有了寻找阳光的勇气!
舞蹈房里,我尽情地跳跃,尽情地飞舞,不顾汗水已经打湿衣襟,不顾舞鞋已经破旧不堪,不顾时间飞逝,像海面上一轮冉冉升起地红日,像森林里一只疾走跳跃的小鹿。舞蹈是一门艺术,从中可以获得苦与乐,这苦和乐不能缺少一个。只有这苦和乐都在,我的舞蹈才能越跳越好。我一定要克服种种困难,勇往直前,寻找属于我的那一抹阳光!
人是行走的向日葵,盛开是对理想无尽的仰望。向上升长,才能与阳光对接,夜晚再黑也能听得见生长的音节。我坚信,太阳一定会在东方展示晨曦!