寻找秋天作文400字
秋姑娘迈着轻盈的步伐悄然而至,我迫不及待地走出家门去寻找美丽的秋天
我漫步走到田野,田野里的小草穿上了金黄色的衣服,路边的树戴上了一顶黄色的帽子。
我走进石榴园,石榴被太阳晒得脸蛋通红通红,好像被秋姑娘抹了胭脂似的。成熟的石榴咧开嘴巴,里面的果肉晶莹透亮的,像红宝石一样,石榴头上戴着金黄色的“王冠”,我想,这一定是水果之王的待遇。
一阵秋风吹来,树叶像金色的蝴蝶一样在空中翩翩起舞,落在地面上,像是在翻筋斗呢!往前走是一大片柿子园。远远看去,柿子像一个个树上的红灯笼。
玉米地里的玉米一排排站得格外笔直,像士兵一样等待着农民伯伯的检阅呢。金亮亮的牙齿在阳光下灿烂地微笑,有的昂首挺胸,有的低头沉思,还有的向秋天问好……
远处忙碌不停的农民伯伯有的在收稻子,有的在挖红薯,一群孩子们在田野里追逐嬉戏,天空中不时传来一阵阵的欢声笑语,仿佛在歌唱这美丽的秋天呢!
啊!秋天真美!我爱这绚丽多彩的秋天,这硕果累累的秋天,这蕴有着无限生机的秋天!