寻找遗失的美好作文450字
从历史的滚滚硝烟中走来,中国——一个历尽沧桑的文明古国,在历史的天空刻下了它的美名。然而,在它辉煌的身后,却有无数的生命为了这两个大写的字被湮没在死亡的沙尘中。
“以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻”。作为“八荣八耻”的第一条,是社会主义荣辱观中最基础、最核心、最具鲜明特色的内涵和要求,是其他荣辱的前提和基础。热爱祖国是公民的道德规范。
放眼世界,爱国主义热潮已渐渐被岁月风化,灯红酒绿的细腻让清晰的爱国思想淡去了脱俗的色彩。
你是否看到或听到过:一个老人摔倒在路旁,来来往往冷漠的人们睁大双眼盯着,却没有一支手伸出。
翻开史册,回首历史,这是一部凝聚着民族精神的巨著。刘胡兰的英勇就义,黄继光的前仆后继,邱少云的舍生取义……因为这个中国,为了这个亘古不朽的爱国之魂,许许多多的人无怨无悔地用生命奏响了一段段壮美的凯歌。
还看今朝,那延续了五千年的传统美德到哪儿去了?它早就被世俗抛弃了。日常生活中说着爱国心,摆着中国梦,其实心中早已不纯粹。
让我们唤醒那遗失美好的心,只要我们紧紧抓住她,她就永远在我们心中。