寻找一盏灯作文600字
天气闷热,我毫无斗志地瘫在椅子上。蝉声阵阵,在我耳中却十分聒噪。已经请了三个星期的假了,我借着之前生病的理由躲避着。
十多天前,我连着发了三天高烧,全身无力,像失去了骨骼,只剩下血肉。在那之前,我因为要参加作文比赛,写了许多文章却都不过关。我害怕,害怕再听到老师的责骂。于是我用身体不适的幌子逃了三次课。
那段时间,我仿佛行走在漫长无垠的黑暗之中。我不断问自己,我究竟要做什么?我不知道。我以为我躲在黑暗中就不会有人发现我,发现我的懦弱和无能。于是我隐匿在这黑暗中,一天天消沉。
又是一个双休,母亲打来电话,我按下接听键,传来的却是孙老师的声音。我一下子又害怕起来,却无法再逃避。
“你如果是因为害怕,就更不应该逃避。我们给你提意见也是为了你好,想让你更加优秀。在我心里,你应该是个阳光开朗的女孩。”这番话将我逃避的外衣剥了个精光,如同一束光照亮了我身处的那一片黑暗。
害怕是懦弱者的心理,逃避是无能者的行为。我不甘成为被贴着“懦弱”与“无能”的标签的人,所以我也不甘躲在黑暗中打压自己。这束光照亮了我前行的道路,引领我去到它的源头。
我重振信心,不再害怕,把好的坏的都当做前进的动力。因为我知道,不管我陷入多么可怕的黑暗,都有一束光会穿透层层黑暗,照亮前方。而我会追随着它,直到它的源头——那盏希望的灯。这盏灯发出的光是温暖的,是明亮的,是永不熄灭的。
天黑了,我打开灯,在纸上写下——“我们去寻找一盏灯”……