难忘的周末四年级
上个周末,我们一家去了“天下第一漂”——双溪漂流。那里青山绿水,美不胜收,美得让人陶醉其中,恨不得把它变成我的天下……
说起来,我们去双溪漂流可真是费了不少劲。因为我们是第一次去双溪漂流,所以七绕八绕才找到了双溪漂流景区。因为到那里已经中午了,大家都饿死了,所以我们决定先吃中饭。我想:如果早就知道路线,就不用走这么多的冤枉路了。过了一会儿,我们来到了双溪漂流,我们要坐牛车到达码头。这是我第一次坐牛车,我显得格外的兴奋。当我们还没有做好准备,赶车人就快马扬鞭起来,牛开始飞驰起来了。我还没有坐稳,差点儿掉了下来!
我们还没做够,就已经到了码头,我们陆续上了船。旁边树木茂盛,美得让人感觉在天堂上漂流。水非常的清,清得都能看见水底下的石头和青苔。不时还会有白鹭从我们头顶上飞过!有两只一起并排并地飞着,落到了一个小岛上,东张西望的,好像在说:“这里就是我们理想中的天堂,美丽的乐园!”真是人在双溪漂,宛如画中行。
正欣赏着美景,妈妈提醒我说,前面有个落差,要做好准备。到了落差那里,船猛地往下冲,突然又翘了起来,就在这时,来了个巨浪,尽管我们都做好准备,但是还是变成了“落汤鸡”,还成了酸鼻子,喝了一大口水。过了好一会我的鼻子才恢复正常。快乐的时光总是过得很快,不一会儿就到了目的地。
我爱双溪漂流,爱它的自然天成,爱它的惊险刺激!这段难忘的经历将永远铭刻在我心中!