下大雨作文600字
今天早上,我刚洗漱完,打开窗子想呼吸一口新鲜空气,让头脑清醒清醒,没想到吸进了几颗豆大的雨点,“阿——-嚏!”我打了一个大大的喷嚏。
“妈妈,外面下了好大的雨。”
“嗯?昨天晚上不是停了吗?”
“妈妈,你过来看。”老妈赶紧走过来。果真,天灰蒙蒙的,太阳出来了,但被厚厚的云层挡住了光亮,远处只有一些不明显的亮光,大树被风刮得左摇右晃,楼下的器械也顺便“洗”了个“澡”,就连那几个常来锻炼的老人们也没出现在楼下。我和老爸吃了饭带着伞冲出门去,豆大的雨点把“目光”移到我身上,向我发起“攻击”,凛冽的寒风呼呼地刮着,雨点也从不同地方向我“攻击”。
我们出了小区大门,马路上车“刷刷”地“飞”过,水溅了我满脚。人行道上,家长举着五颜六色的伞走来走去接孩子。
好不容易上了车,我把“满身疮疤”的伞收起来,一摸头上,哇!没想到我的头上也湿了,看来这场“淋浴”洗得不错。
车上,雨点拍打着车玻璃,发出“叮咚”的轻响,似乎在为我和老爸演奏一只美妙的乐曲。
老爸把我送到校门口就调头离开了。我走进教室,刘芷玥对我说:“三班和六班都被水淹了。”“什么?”不信你去看看。”我赶紧走过去,三班的走廊被淹了,我真同情他们。此时三班门口多了个小水塘,呵呵!三班的平台上,雨点在那里欢快地跳着舞,似乎一点也不让三班侵占它们的领地。接着我又去看了六班,他们班淹得不严重。
回到教室,我看见胥奥被雨淋了个痛快,但他一点也不嫌冷,还耍滑稽戏。
外面的大雨还在下着,天公发怒了,难道我们招惹你了?求求你天公,你能不能别生气?