雨又变得更大了,倾盆的大雨,就这样刷刷地下着。大雨从空中泼下,我的伞柔弱的支撑着,保护着我。我的手伸出伞外,接住那雨,清凉舒畅,一股湿润的气味。大雨刷刷地、刷刷地冲刷着这座城市,冲刷花草,冲刷房屋,冲刷道路,厚重的大雨默默冲洗着这座城市。我不由得想到我的父亲,也是这般深沉地付出,且永远不求回报。
我爱这大于雨冲刷,回头望望远方朦胧拥挤着躲雨的人群,我笑了笑,乐在其中。
我爱雨后湿润的空气,青草的清新,花儿的芳香以及湿润泥土散发出来的清香,但我更爱那细雨的淅沥,中雨奏的乐曲,大雨的冲刷。我在雨里,乐在其中。