今天,我刚来到学校,往天上一看,原本明亮的天空变得乌云密布,惟独在天空的一角还有一束刺眼的光线。我想大概是要下雨了。
中午吃午饭时,窗外的天色更加阴沉了。突然,就下起了毛毛细雨,小雨点们在玩蹦极呢!我听到了“滴答——滴答”的声音,在耳边形成了一首动听的交响乐。
午后的天空越来越暗,空气非常闷热。“轰隆隆”,“轰隆隆”的雷声越来越大,就像战场上的战鼓在擂动。小雨点变成了豆大的雨点儿,在地上砸出一个个小坑。雨点儿越来越密集,声音越来越响。花坛里、地上、树上,到处是雨花,好像千军万马在向大地逼近。我们在教室里说话,要大声喊,否则都听不到了呢!
到了放学的时候,豆大的雨点慢慢变小了,又成了毛毛细雨。等我回到家,雨已经停了。雨后的树叶青翠欲滴,地面上也被雨水冲洗得更加干净了。
这场雨,给我们带来了秋天的凉意。