“轰隆隆……”半夜时分,一阵急促的雷声把我从睡梦中惊醒。醒来后我翻来覆去怎么也睡不着,索性趴在飘窗上看雨。天上的乌云翻滚着,怒吼着,不时有几声雷响,几束闪电划过天空。雨水落在窗上滴答滴答地响,像催眠曲一样,不一会儿我又迷迷糊糊睡着了。
早上醒来天已蒙蒙亮,我和往常一样穿衣、洗漱、吃早饭。窗外的雨声渐渐小了,雨丝偏斜,飞向地面。
吃完早饭,爸爸担心我坐公交车去学校淋湿衣服,决定开车送我。我坐在车上,望着窗外,发现雨又渐渐大了起来,让我想起了《落雨大》这首歌,于是情不自禁地轻声哼起来:“轰隆轰隆轰隆隆,哗啦哗啦哗啦啦……”雨越来越大,从天边狂泄而下,不时还伴着轰隆隆的雷声。雨滴密密麻麻地落在挡风玻璃上,又迅速汇集在一起,形成一道道“瀑布”,尽管雨刮器已经开到最快,可视线还是很模糊;路上的积水很快汇集成一条条小溪,落叶漂浮在“溪水”上欢快地舞蹈;路上的行人有的撑伞,有的身披雨衣,行色匆匆……
我和爸爸出发得比较早,所以并没有遇上堵车,很快就到了学校大门口。车稳稳当当地停了下来,我打开车门,撑开伞,跳到车外,和爸爸道别后就疾步跑入学校。由于地上有积水,我只好挽起裤脚,小心翼翼地朝教室挪去。
我一路踏水挪到教室,远远就看见同学们一个个“定”在窗台边,向同一个地方望去。我好奇地探过去,只见教室窗外形成一道水帘直奔而下,还带着丝丝雾气,像极了一个水帘洞。透过水帘看,大滴大滴的雨打在地上,激起一个又一个大圆圈。雨斜飘了进来,四三班和四六班的教室门前被淹,都能行船了。这场调皮的雨!
落雨大,水漫街……