大雨中的那把伞作文800字
大雨中的那把伞,不仅为我遮风挡雨,也充满着浓浓的爱,那把伞使我难忘,因为那至真至爱的画面深深地印在我的脑海里,是多么美好啊!
太阳在云层中时隐时现,空中到处飞舞着被风吹起的纸片和树叶,虽然天上到处飘着黑白相间的云,但地上还是显得有些闷热。就在这样一个中午,我高兴地踏上了上学的路。
下午最后一节课,窗外下起了小雨,教室里鸦雀无声,老师娓娓动听的讲课,仿佛窗外的小雨滋润着我的心田,可是“天有不测风云!”就在快放学的时候,雷声轰鸣,乌云密布,眼看就要下雨了,这雨好像正在寻找攻击的目标。刹那间,天空下起了倾盆大雨。“下大雨啦!”不知从哪里传来的声音在我的耳边响起,糟糕了,这可怎么办呢?又没带雨伞,我家离学校又这么远,这可怎么回家啊!教室里像炸了锅似的,我趴在课桌上,呆呆地望着窗外的大雨发愁,因为我没带雨具,更不知道父母会不会来接我。听着同学在议论:“这雨是不是有意和我们作对呀,早不下晚不下,偏偏在这个时候下。”往常在这个时候,同学们总是盼着铃声响起,只嫌时间过得太慢,可是那天,时间却过得很快,铃声这么早就响了。
我只好随着拥挤的人群走出教室,站在走廊上,只见一个个望着地上的积水仰天长叹。校门外站满了家长,他们都带着伞来接自己的孩子,许多同学在家长的呵护下走了,只有我孤零零地站在那里。我想,没人来接我怎么办呢?妈妈去外婆家了,爸爸也不在家,想到这些,我更加失望了。雨在无情的下着。最后,我决定冒雨回家。当我迈开大步走进拥挤的人群中,在模糊的视线中,我仿佛看到了一个熟悉的身影,正迈着沉重的步伐向我走来。我不敢相信自己的眼睛,傻傻地自问:“是爸爸吗?”走近一看,真的是爸爸,但我还在犯傻,爸爸向我招了手,并大声喊我的名字,我才回过神来。看到爸爸那急匆匆的样子,感觉好冷的我一下子变得暖和了许多,奔向爸爸的怀抱,泪水止不住地往下流。平时,我总觉得爸爸不爱我,可就在那一瞬间,我感到我是多么幸福,爸爸是多么地爱我呀!
时光悄然流逝,许多事情都渐行渐远,而大雨中的那把伞将永远留在我记忆深处。