炎热的夏日结束了,秋天刚刚来到,雨也随着它一起进入了申城。
上午,还烈日高照,但在下午天气变得阴沉沉的,顿时,乌云密布,牛毛细雨像针似的落了下来。因为这雨丝太细了,也许你站在外面还感觉不到,可不过一会儿,风大了起来,风把雨吹的东倒西歪,一会儿吹向东,吹向一会儿西,风吹到哪儿,雨也飘到哪儿,这样雨儿们就可以从人们的旁边“乘虚而入”(把你的衣服淋湿)
过了半小时后,雨越下越大,大雨汪泻而下,霎时间,石子儿般的雨点把路面积成“河”使人难以通过。忽然,一辆汽车风驰电掣地飞驰而过,水花四溅,啊!我的下半身湿透了。
雨下得更大了,这时,风也助着雨势也越吹越猛,似乎在说:“雨儿们,加油!雨儿们,加油……”
这时,即使你撑着伞,不一会儿,身上、鞋子里,都会淋湿的!
啊!正在回家的我也变成了“落汤鸡”。