今天下午2:30分的时候,我在房间里看书。一声突如其来的雷鸣,把我吓得跳了起来。我急急忙忙地来到窗边,把头使劲地贴在窗户上,以便看清窗外的景色。刚才还是阳光灿烂的天空,现在布满了一层有一层层乌云,就像被什么人用空气在那里建筑了一道坚硬而且乌黑的堤坝。
突然间,一道闪电从云层里跳了出来,迅速在天空中炸开,就像军用闪光弹一样在一瞬间把世界照得让我们睁不开眼睛。我吓得赶紧捂住了耳朵,正如我所料,不出几秒钟,雷公就轰隆隆地降临了。不一会儿,雨就伴着雷鸣闪电淅淅沥沥地下了起来。十分钟后,雨神似乎发怒了,它使得了雨点再也不是细细的了,而是变得如豌豆一样大小。雨越来越密,也越来越大,还给路上的行人车辆带来了不少麻烦。雨点像枪林弹雨一样劈头盖脸地朝人们的脑袋打去,无奈的人们唯有打这雨伞、穿着雨衣,在雨中慢慢地行走。顺风的人们可高兴了,自己根本就不用走,只要利用那强大的风,就可以不费一点力气地向前走;逆风的人们却与顺风的人们截然不同,他们可狼狈了。人们每当向前走了一步,被风一吹,就得后退两步,否则就会在雨地摔得腰酸背痛。卖力一点儿向前走,是可以到达目的地的,可是当你到达目的地的时候,你肯定就已经被雨临得像落汤鸡一样了。
那雨更有趣,一阵风吹来,把直落的雨点使劲地往风的方向飞去。由于风的气流在中间,所以当高处的雨点来到风的气流旁时,雨就会淘气地变成一个好看的龙卷风,跟台风预警信号一模一样!半个多小时后,雨渐渐停了,虽然时间很短,但是,这一次的雨是多么美好啊!