微笑的面对生活
朋友,你曾因生活中一些不可调和的琐事而愤怒不平吗?你曾因没有在众人的目光中脱颖而出而忧伤自卑吗?你曾因屡屡与鲜花河和掌声擦肩而过而止步不前吗?你又是否曾因人生路途中满路的荆棘与坎坷而胆怯退缩呢?
那么,从此刻起,请学会敞开心怀,放平心态,去拥抱生活,去创造生活。让我们把握住每一个今天,让我们用全部的热忱,去唤醒明天!因为只有微笑面对生活的人,才活得轻松,活得快乐,活得惬意,活得坦然;只有微笑着面对生活的人,才是生活的智者,人生的勇者!
“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。醉卧沙场人莫笑,古来征战几人回?”是的,生活亦是一个战场,等待着你去拼搏与厮杀,只要意志坚定,勇往直前,便可以人戟合一,万夫莫敌,成功与胜利也将微笑着热情地向你招手。人生,活得这样激情满怀,潇潇洒洒不好吗?
“采菊东篱下,悠然见南山。”是的,生活也是一庄田园,一庄如诗如画的田园。在当今社会的现实生活中,在时时忙碌与盲目追求的生活中,人们脸上已渐渐丧失了微笑,取而代之的是愁眉不展,是面无表情,是冷嘲热讽,是冷笑,是苦笑,是讥笑,是呲牙咧嘴的大笑。甚至,人们已不懂得如何去做笑。但无可否决的是,每个人都需要微笑,微笑能把如山的困难压倒;微笑能把丢失的自信重找;微笑,能帮助人发现更加真实的自我;微笑,能启迪人追求更加美好的生活。人生,活得这样悠然自得、无拘无束,难道不好吗?
“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今昔是何年。?是呀,生活就是把酒临风,生活就是对月当歌,何苦因生活中的几个困难、几件小事而破坏了微笑的雅兴?何必因凡事缠身以及世俗的羁绊而愁眉苦脸、难以自拔呢?何必因一时的失败而终身不前?因一次的受挫而频生白发呢?请相信“天生我材必有用,千金散尽还复来。”请相信“有心人,天不负”。请相信“有志者,事竟成。”请相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”也请相信,微笑是心灵与生活的最佳药剂。爱迪生不就是从每每的挫折中微笑着成为举世闻名的科学家吗?牛顿不就是从众人的嘲讽中微笑着迎来众人的赞赏吗?爱因斯坦不就是从鄙视的目光中微笑着走向智慧与成功的彼岸吗?再看看我国伟大领袖毛主席、“中国的保尔“张海迪,不都是以微笑成就自我,成就事业的吗?
雨果曾经说过这样一句话:“生活,就是理解。生活,就是面对现实微笑,就是越过障碍注视将来。”
那就让我们微笑着面对生活,携手共进,共创美好的未来!