微笑着去面对生活600字作文
那一天我忽然发现,生活的真谛是快乐,需要你微笑着去面对眼前的坎坷与挫折。
那一天是临放假前去学校领期末成绩的日子。坐在课桌前,盯着正在一张张分发下的试卷,我的内心感到无比的忐忑。
当我的试卷都落到了自己的手中,我紧张瞟了一眼分数,惊讶的发现竟然惨不忍睹,这是我入学以来考得最差的一次。和同学们一同走在回家的路上,他们都在炫耀着自己考的哪一门最高,我听了他们的最高分后,发现都比我高。于是就特地绕了一条路,独自一人回到家。
可能是逆反心理,这几天在家里一旦听到父母说关于学习的事,就特别的烦气。就连上街买衣服,都要跟我说好好学习。回到家门口时,天也渐渐暗了下来。
“这次考得如何?”爸爸满怀期待地问道。“不怎么样。”此时爸爸脸色好像换了个人似的。通常我都先说考得最好的,而这次却不同,因为我知道不论先说哪一门,都是同样的结果。这时妈妈从房间中走出,知道了成绩后的妈妈,音量突然增大,仿佛桌椅板凳都能听见。
我坐在沙发上,爸爸将电视关闭。开始给我上政治课,说不好好学习会怎样。我没听几句就觉得脑子开始疼痛,拿起书包,径直走向房间,随手关上门,将自己反锁在屋子里。
此时我看到了在书桌上的MP3。耳机戴上,随机播放,不经意间听到一句歌词,大意是让你微笑着面对生活,无论什么坎坷,都要微笑着去面对。
这时,我才发现,生活只要你微笑着去面对它,他一定会给予你更灿烂的微笑!
“这次输了没关系,只要不放弃,下次一定会进步,加油,你行的。”我暗暗的对自己说。