亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
就像一场梦,天马行空;就像一滴水,清澈透明;就像一抹彩虹,绚丽无比……一个幼小的生命诞生了。感谢你们——亲爱的爸爸妈妈,是你们给了我无比珍贵的生命。
儿时的太多回忆,激起了我心中的浪花,久久的回荡。记得睁开眼睛的一刹那,我便看到了你-------我亲爱的妈妈。无法用语言形容我当时的心情:五彩斑斓的世界,是你引领我进入人生的殿堂;华丽的舞步与朴素的心弦,是你送给我的礼物。你一直在告诉我,水的柔即是人生的必备:心如静水,不起波澜;你教给我做人的准则;在我把握不住人生之桨时,你总是第一个站出来纠正……可我的任性、浮躁、孩子气,让你一次次的失望。已步入初中的我亦在努力改正。对于养育之恩与赋予我的生命之情,我无以为报,现在的我只能以成绩来回报。在此,妈妈,请原谅女儿的不懂事,我会全力改正,逐渐成为那个成熟的我,妈妈,请为我加油吧!
对于回忆中那个似乎有些陌生的身影,总是有忙不完的工作要做。由于工作的缘故,伴我成长的时间远不如妈妈多。可我记忆中亦有慈爱而严厉的你——爸爸。工作中的你一丝不苟,深爱着自己的学生,往往是早上和晚上很难见到你,用妈妈的话说是两头不见人,饭点就回家来了。身为班主任的你,尽管没那么多的时间来陪我,但却是我最珍贵的记忆。暑假时我的最爱就是“罚”你背着我,抱着我······“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”那首儿歌就是你教我唱的。也许是儿时“过分的溺爱”造成了今天活泼好动、有着男孩子性格的“野”丫头。爸爸总是让我多读书,多去做一些有益尝试,甚至我为了一探究竟,把刚买的沙发用刀子划破,掏出里边的海绵你也一笑置之。对于生活,你是一位不太善于表达的父亲,而对于我的学习,你则是一位严厉的老师。粗心、马虎大意、浮躁是我学习中的劲敌,几乎回回中招的我在一次考试后第一次被你呵斥,我的泪一滴滴的往下坠,心里有种说不出的难受。任性的我竟然用满不在乎的口气顶撞了你,一气之下,你真的第一次动手打了我!我一直呜咽着,不与你讲话。我不明白,你怎么舍得打我?等你情绪平静之后,你竟然到我的房间语气温和的跟我道歉,说明打我的原因,并且还问我痛不痛。其实本该是我去道歉的。内疚和自责一时塞满了我的心头。望着你因操劳已显斑白的头发,我的眼泪再次肆意的流出来。爸爸,请你原谅女儿的任性,我一定会不辜负你的教诲!
爸爸、妈妈,女儿已长大,再次衷心地说一声“谢谢”。正如孟郊的《游子吟》中说的“谁言寸草心,报得三春晖”。你们对我的付出,我将铭记于心,我会以实际行动来回报你们的爱。
祝愿爸妈身体健康、工作顺利、万事如意!