精彩的拔河比赛作文800字
这是几年前的一天,天气晴朗,太阳公公笑眯眯的看着我们。老师占用了大课间的时间来进行几场激烈的拔河比赛。体育周老师把准备好的绳子放在了选手们的面前,那根粗粗的麻绳好像正着急地躺着地上,等待着同学们去拉扯它呢!与此同时,同学们也焦急地等待着那声响亮的哨声。
激动人心的比赛终于开始了,周老师使劲的鼓着气吹响了第一声口哨,拉拉队员挥了几下手中的东西,喊了两个加油,加油声之后,第二声哨子便吹响了。
起初四周十分安静,只听见选手们的吼声。等过了十几秒后,这场面就完全的变了,四周有拍手声,有拉拉队的加油声,也有小朋友的笑声。不过一会儿大麻绳中间的红领巾像我们队缓缓移来,但对手也不甘示弱的使劲拉,红领巾就又停住了,现在双方处于僵持状态。选手们一个个精神抖擞,一刻也不松懈,都鼓着两个大大的腮帮子,脸颊两旁憋得通红通红的,眼睛里好像有喷不完的怒火似的,感觉他们一张口就能把我们吞下去似的!就这样两队坚持了一两分钟,可突然不知从哪里来的劲儿,使红领巾一下子移向我们队,拉拉队的人连忙拍手鼓掌。当对方队长发现绳子中间的红领巾已经飞快的挪向了我们队的时候,他也使足了劲往后一拉,红领巾就像他们队移近了一点。他们队的队员觉得这个方法不错,就配合着他们的队长一起做,眼看红领巾就要超过对手队的黄线时,我们队的队员也一起极力的挽救场面,可是已经迟了,红领巾已经到了他们队的黄线里了。
我们垂头丧气的走回了教室,坐到了位置上,有的同学愁眉苦脸,像一只斗败了的公鸡;有的同学属于乐观型,喝了点水,就开始鼓励大家;也有的同学刚回来,因为洗了一把脸,所以样子像被泼了冷水一样。
静下心来,大家都反思着刚开始明明已经有成功的希望,为什么最后会失败的原因?拔河不仅仅是靠大家齐心协力的力量,更要在拔河的过程中,一丝都不能懈怠状态!大家都深有体会,也明白了一丝不苟,团结力量大的道理。